04.02.2005, 13:06 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lugachy
Такое сделать вполне возможно.
А если есть outer join-ы в запросе? (в этом случае невозможно сделать то же самое, но уже пытаясь анализировать цикл секций по первой извлеченной записи в выборке) Думаю подводных камней наберется целый мешок. P.S. Думаю придется идти по такому пути: сперва собрать все данные, которые попадают в OutputReportUser в некое временное хранилище, где будет сохранены значения в полях секциях и подчинённость секций друг другу и такие служебные вещи, как видимость полей. Поэтом всю эту структуру нужно развернуть в плоскую таблицу - заранее определив на каком месте исходя их этого дерева будет находится каждая секция. Теперь уже решение очевидно. |
|
04.02.2005, 13:27 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от =A=L=X=
Думаю придется идти по такому пути: сперва собрать все данные, которые попадают в OutputReportUser в некое временное хранилище, где будет сохранены значения в полях секциях и подчинённость секций друг другу и такие служебные вещи, как видимость полей. Поэтом всю эту структуру нужно развернуть в плоскую таблицу - заранее определив на каком месте исходя их этого дерева будет находится каждая секция. Теперь уже решение очевидно.
Я решал задачку попроще - выводить все поля секции отчета в строчку. Без расплющивания подзаголовков в право, т.е. стандартно: заголовок подзаголовок боди подитог итог Выводил я все в spreadsheet, т.к. он работает быстрее раз в 200. Если выводить во взрослый эксель - то можно накрутить механизмы пользовательской настройки отчетов на экселевы шаблоны. Но повторю еще раз. имхо, лучше потратить это время на разработку хорошего мастера построения эксель отчетов. |
|
04.02.2005, 13:47 | #23 |
Участник
|
Цитата:
... А оно того стоит? Это почти искусственный интеллект получается. Тут всё таки речь о том как сделать ReportOutputUser для экселя так, чтобы он еще и все уже существующие отчёты вывел в эксель в удобоваримом виде. А это действительно настолько трудоёмкая задача, что сомневаюсь что тут кто нибудь найдет время качественно её исполнить. P.S. А такую задачку я тоже решал - результатом явился шаблон MegadomeReport, который упрощает задачу построения нового отчёта с возможностью "прямоугольного квадратно-гнездового" экспорта в эксель нехитрым способом. А вот как вы себе видите "мастер построения эксель отчётов" интересно? |
|
04.02.2005, 15:59 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от =A=L=X=
Цитата:
... А оно того стоит? Это почти искусственный интеллект получается. Тут всё таки речь о том как сделать ReportOutputUser для экселя так, чтобы он еще и все уже существующие отчёты вывел в эксель в удобоваримом виде. А это действительно настолько трудоёмкая задача, что сомневаюсь что тут кто нибудь найдет время качественно её исполнить. Цитата:
lugachy
Скажите, вы уже определились конкретно что вы хотите получить?? В каком виде вы хотите получать отчеты в Эксель? Если у вас задача получать в экселе красивые отчеты, да еще и для заказчика - бросайте это дело. Или по крайней мере определитесь сначала что и как вы хотите получить. Цитата:
=A=L=X=
О красоте речь скорее всего не идет, т.к. экспортировать в эксель чтобы потом это просто распечатать глупо. Скорее всего желательно следующее поведение: .... Цитата:
=A=L=X=
Тут всё таки речь о том как сделать ReportOutputUser для экселя так, чтобы он еще и все уже существующие отчёты вывел в эксель в удобоваримом виде. А это действительно настолько трудоёмкая задача, что сомневаюсь что тут кто нибудь найдет время качественно её исполнить. Цитата:
P.S.
А такую задачку я тоже решал - результатом явился шаблон MegadomeReport, который упрощает задачу построения нового отчёта с возможностью "прямоугольного квадратно-гнездового" экспорта в эксель нехитрым способом. А вот как вы себе видите "мастер построения эксель отчётов" интересно? |
|
04.02.2005, 19:49 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Все противоречие заключается в границах задачи.
Впрочем чур меня, не хочу сегодня рождать едкие споры вокруг ничего. Вполне допускаю что мы друг друга не поняли с самого начала. Если подытожить, я говорю о том что задачка "о том как сделать ReportOutputUser для экселя так, чтобы он еще и все уже существующие отчёты вывел в эксель в удобоваримом виде" что "сомневаюсь что тут кто нибудь найдет время качественно её исполнить". Вот и всё. Под "удобоваримым" видом понимается совсем не вид для печати, о чём я писал неоднократно. |
|
04.02.2005, 19:52 | #26 |
Участник
|
Полностью согласен.
|
|
09.02.2005, 17:37 | #27 |
Участник
|
Мне тоже важно как-то разобраться с секциями. Однако я не могу въехать в идею такого преобразования:
Цитата:
заголовок секции 1
секция1 (а) заголовок секции 2 секция2 (а) секция2 (б) заголовок секции 1 секция1 (б) заколовок секции 2 секция2 (в) превратить в заголовок секции 1 заголовок секции 2 секция1 (а) секция2 (а) секция1 (а) секция2 (б) секция1 (б) секция2 (в) секция1 (а) секция2 (а) секция1 (а) секция2 (б) А если одна строка, то как быть в такой ситуации: Код: заголовок секции 1 секция1 (а) секция1 (б) заголовок секции 2 секция2 (а) секция2 (б) Полностью множить секции? Код: секция1 (а) секция2 (а) секция1 (а) секция2 (б) секция1 (б) секция2 (а) секция1 (б) секция2 (б) Чего я не понимаю? |
|