01.03.2016, 13:04 | #1 |
Участник
|
Запасы на дату в разрезе приходов
Есть идеи как лучше всего получить перечень приходных проводок(inventtrans) с количеством и суммой в проводке, которые являются источником для складских запасов на дату(из InventSumDateValueReportDim)?
Вычисляем количество и сумму на определенную дату(InventSumDateValueReportDim) и нужно понять какие проводки inventtrans со статусом куплено формируют данные запасы. FIFO, физ. стоимость. Фин. аналитика Склад. Последний раз редактировалось TDV; 01.03.2016 в 13:57. |
|
01.03.2016, 13:17 | #2 |
Участник
|
Закрывать склад/проводить пересчет
|
|
01.03.2016, 13:21 | #3 |
Участник
|
Если в складских измерениях есть информация о партии, например, и она не изменяется в процессе перемещения, то по партии можно найти партиеобразующую проводку.
|
|
01.03.2016, 14:13 | #4 |
Участник
|
Добрый день! Спасибо, конечно закрытие делается, но каждый квартал, но даже при этом не очень понятно как получить данные.
Для информации, по сути задача более сложная, которая уже работает с погрешностью на качество полученных приходных проводок(о чем вопрос). От полученных приходных проводок (по RecId) делается анализатором затрат разваливание до нижнего уровня прихода(по закрытию) и анализируется запасы на дату в разрезе поставщиков(по конкретным закупкам). У нас сборочно(ПЗ) разборочное производство(разукомплектация, журналы спецификации). и текущие запасы могут иметь 5-8 уровней входимости до нижнего уровня закупки. Это исключительно статистическая информация, то есть работает только по FIFO к реальным запасам склада по партиям не имеет отношения. Спасибо, но партия не фин аналитика. Последний раз редактировалось TDV; 01.03.2016 в 14:17. |
|
01.03.2016, 14:45 | #5 |
Участник
|
По моему, никак. Остатки на дату в Axapta - это "куча". А Вам требуется сравнить список приходов и список расходов, упорядочив по дате финансового прихода. Затем вычесть одно из другого
Как мне кажется, Вам надо просто добавить код поставщика в аналитику (финансовую или складскую - Вам виднее) и просто получать остатки в разрезе этой аналитики.
01.03.2016, 14:57 | #6 |
Участник
|
А чем именно не устраивает Анализатор затрат?
|
|
01.03.2016, 15:51 | #7 |
Участник
|
Сам анализатор как раз то радует, там все очень корректно разваливается, кроме кредит-нот по заказам на продажу(мы через немедленно получение в ЗнП делаем возврат), с ними проблемы есть(колхоз пришлось выдумывать). Закрытие кредит ноты не разваливает и делает ссылки на расходные проводки по ЗНП, а если частичный возврат и строки дробятся и на остатках потом есть, то каша получается. Но повторю что это решил заплаткой.
А вопрос в том что какие приходные проводки(inventtrans.recid) брать для разваливания что-бы вычислить текущие наличные остатки по нижнему уровню закупаемой номенклатуры? Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
По моему, никак. Остатки на дату в Axapta - это "куча". А Вам требуется сравнить список приходов и список расходов, упорядочив по дате финансового прихода. Затем вычесть одно из другого
Как мне кажется, Вам надо просто добавить код поставщика в аналитику (финансовую или складскую - Вам виднее) и просто получать остатки в разрезе этой аналитики. Я уже сделал по принципу исходных сумм и количества от итоговой суммы и количества на дату InventSumDateValueReportDim(оно работает безукоризненно) исходя из этого количества беру приходные проводки по количеству меньше или равно выбранной даты, сортированные по дате(desc, и другие сортировки еще есть) исключая приходы связвнные с кредит нотами, там где фифо не работаете. На 99% это работает но есть ситуации в которых не понятно почему InventSumDateValueReportDim берут именно этот приход а не тот как в других аналогичных номенклатура. Единого алгоритма не вывести. По этому приходится в 2-3 номенклатурах(из 2000) руками проставлять recid по приходу для разваливания. Спасибо за советы! Последний раз редактировалось TDV; 01.03.2016 в 16:08. |
|
01.03.2016, 17:59 | #8 |
Участник
|
До нижнего уровня дойдёт сам анализатор. Вы его главное от верхнего производственного заказа запустите. Или у вас сложность как раз в том от каких верхних проводок начать анализировать?
|
|
01.03.2016, 18:32 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сам анализатор работает хорошо с ним проблем нет. |
|
01.03.2016, 19:07 | #10 |
Участник
|
По идее, на дату закрытия вам нужны все оставшиеся открытыми приходные проводки
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: TDV (1). |
01.03.2016, 19:37 | #11 |
Участник
|
|
|
02.03.2016, 04:38 | #12 |
MCTS
|
Цитата:
Склад1 приход закупокй Склад1 расход переносом Склад2 приход переносом есть остаток на складе 2, этот остаток явно создан приходом закупки- то есть эти данные как я понял ожидаются в отчете, если закрыть склад то открытое значение будет приход переносом... |
|
02.03.2016, 06:38 | #13 |
Участник
|
Естественно параметры закрытия склада должны быть адекватны задаче. Если данный инструмент предполагает принцип сопоставления FIFO, а бухгалтерия закрывает склад по средней, то воспользоваться результатами одного для вычисления другого не получится. Тем более в таком случае нельзя говорить о правильном расчете себестоимости. Данные финансового закрытия и этого чисто статистического инструмента в общем случае не совпадут. Поэтому если бухгалтерская себестоимость для данного инструмента по каким либо параметрам не подходит, придется с боку писать своё параллельное закрытие. Трудоемкость этого я даже не хочу себе представлять. Поэтому рассуждать о решении данной задачи в общем виде предлагаю сразу отказаться.
|
|
02.03.2016, 07:24 | #14 |
Участник
|
Я больше скажу даже если аналитика склад будет включена, результат для вашего случая будет тот же.
В предлагаемой схеме работы найденный приход по переносу - это только первый этап. Далее от него предполагается запустить Анализатор затрат, который пройдётся по всей цепочке сопоставлений и найдёт конечный источник себестоимости - в вашем примере, приход по закупке. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|