25.02.2016, 12:51 | #1 |
Участник
|
Как правильно отобразить значение поля таблицы
Добрый день.
Есть 2 таблицы. В 1й есть 2 поля, CustStatusId и Description. Во 2й таблице есть поле CustStatus, и установлен relation на поле CustStatusId. Связь между таблицами не по RecId. На форме есть StringEdit привязанный к полю CustStatus 2й таблицы. Вопрос. Как мне на форме в этом StringEdit отобразить значение поля Description? |
|
25.02.2016, 13:00 | #2 |
Участник
|
StringEdit отображает значение того поля, к которому он привязан. В вашем случае он должен быть привязан к полю Description 2й таблицы. Для этого 2я таблица должна присутствовать в списке источников данных формы. Чтобы источники данных выдавали согласованные данные, они должны быть связаны.
P.S.: Будьте осторожны при организации редактирования (вставки удаления строк) связанных источников. Есть нюансы. |
|
25.02.2016, 13:13 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
StringEdit отображает значение того поля, к которому он привязан. В вашем случае он должен быть привязан к полю Description 2й таблицы. Для этого 2я таблица должна присутствовать в списке источников данных формы. Чтобы источники данных выдавали согласованные данные, они должны быть связаны.
P.S.: Будьте осторожны при организации редактирования (вставки удаления строк) связанных источников. Есть нюансы. |
|
25.02.2016, 14:02 | #4 |
Участник
|
Если уже существующий StringEdit так важен и его трогать нельзя, то зачем Description отображать именно в нём? Нельзя ли второй StringEdit под это дело создать? Расскажите подробнее какую проблему вы решаете. Возможно вы не правильно поставили задачу?
|
|
25.02.2016, 14:59 | #5 |
Участник
|
Не знаю, правильно ли я все описал. Только начинаю изучать АХ. В прикрепленном изображении нарезка скринов. Поля таблиц, связь и то что нужно отображать. Я понимаю, что просто и правильно будет поле CustStatus привязать к полю Description. Тогда оно и отобразится. Только нельзя мне так делать. Вот и ищу пути решения.
|
|
25.02.2016, 15:43 | #6 |
Участник
|
Вы хотите сохранять код выбранного статуса, а отображать описание? Какая версия системы у вас? До AX2012 стандартных механизмов для этого в системе не предусмотрено.
Поле описание у вас может содержать не уникальные значения? Что делать если пользователь выберет такое значение не из списка, а введёт вручную с клавиатуры? |
|
25.02.2016, 15:53 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
Вы хотите сохранять код выбранного статуса, а отображать описание? Какая версия системы у вас? До AX2012 стандартных механизмов для этого в системе не предусмотрено.
Поле описание у вас может содержать не уникальные значения? Что делать если пользователь выберет такое значение не из списка, а введёт вручную с клавиатуры? |
|
25.02.2016, 16:24 | #8 |
Участник
|
|
|
25.02.2016, 18:27 | #9 |
северный Будда
|
А можно с этого места поподробнее? Обычно задача ведь не формулируется как "сохранять это, а отображать это". Озвучьте задачу плз. Ибо указанный вами вариант выглядит несколько странно. Понятна подмена суррогатного ключа, но зачем подменять текстовое значение?
25.02.2016, 19:08 | #10 |
Участник
|
Цитата:
А хотят, что бы он отображал значение Описание (Description) Вот думаю попробовать решить это при помощи Display метода, лукапа и модифайда. |
|
25.02.2016, 19:15 | #11 |
Участник
|
Как они относятся к тому что во всей остальной системе либо через recidn либо говорящий натуральный ключ?
|
|
25.02.2016, 20:45 | #12 |
Участник
|
|
|
25.02.2016, 21:30 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Skolos
В моем случае задача формулируется именно таким образом. Сейчас, в моем StringEdit мы выбираем некий Статус клиента. Это значение записывается в CustTable.NASCustStatus и этот же StringEdit отображает значение Статус клиента(.CustStatusId ). На прикрепленной выше картинке видно.
А хотят, что бы он отображал значение Описание (Description) 1. Статус - который собственно и меняем и к нему прикреплен Lookup 2. "Расшифровка статуса" - это дисплейный метод рядом с этим полем. Или, если хотят иметь возможность фильтрации по расшифровке, то делается поле таблицы (но тут есть ряд проблем)
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|