|
03.02.2016, 12:09 | #1 |
Гость
|
Цитата:
Мне к примеру без разницы до закупок Москвой кучи дорогой техники если при этом дороги в ужасном состоянии и нормально не убираются. Завезли бы дворников с регионов что ли... Открыть нет. А довести до определенного уровня и продать на Запад как серъезный продукт это крутая работа. Это не в Сбере прийти и профукать пару ярдов зелени чтобы понять что не туда шли. |
|
03.02.2016, 12:33 | #2 |
Шаман форума
|
Цитата:
Интересно, а Росатом не поставляет свои реакторы, нет? Электростанции там всякие, дрыгатели космические...системы навигационные, в конце концов... Автомобили российские тоже на экспорт поставлялись всегда - вопрос не в том, нравятся они вам или мне, а в том, что продукт имеет свою нишу, спрос есть, невидимая рука рынка одобряе. P.S. Сейчас вырежу этот флуд в отдельную ветку, да.
03.02.2016, 12:42 | #3 |
Гость
|
Рос Атом гос корпорация как бы. Умом и сообразительностью стоит на уровне РЖД с теми же забавностями типа строительства турецкой АЭС за свой счет и прочим.
Поэтому ВАЗ уже французы, со всеми их минусами, а Камаз слегка уже Мерседес. |
|
03.02.2016, 12:53 | #4 |
Шаман форума
|
Цитата:
Цитата:
Транснациональные корпорации, они такие. Разделение труда, интеграция-глобализация-экспансия и т.п.
03.02.2016, 15:21 | #5 |
Участник
|
Цитата:
А строительство за свой счет - прикинь, это мировая практика! Так мало того - радиационные отходы каждый производитель себе забирает на хранение! Но в принципе насчет массового продукта - соглашусь - у нас делать не умеют, или не хотят! Самолеты, ракеты и т.п. вещи - как ни крути - это не массовое производство! Самолетов сколько там выпускают в год? Штук 20 максисмум. Так-же и остальное. А то что надо тысячами делать - да ну его! Лучше придумать что-то и продать за большие деньги, чем на конвейере стоять!
03.02.2016, 15:48 | #6 |
Шаман форума
|
Цитата:
03.02.2016, 15:52 | #7 |
Гость
|
Мне не нравится когда за мой счет организуют банкет не позвав меня.
Контора у которой растут управленческие расходы в разы быстрее всего остального пугает. Проекты попилы же типа Аккую пугают. Прикинь, что нет. "Проект сооружения АЭС «Аккую» в Турции является первым в мире проектом АЭС, реализуемым по модели BOO (build-own-operate, строй-владей-эксплуатируй)." Это не так и ровно поэтому часть авиапромышленности у нас жива. Как правило это военные. |
|
03.02.2016, 15:55 | #8 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от egorych
Но в принципе насчет массового продукта - соглашусь - у нас делать не умеют, или не хотят! Самолеты, ракеты и т.п. вещи - как ни крути - это не массовое производство! Самолетов сколько там выпускают в год? Штук 20 максисмум. Так-же и остальное.
А то что надо тысячами делать - да ну его! Лучше придумать что-то и продать за большие деньги, чем на конвейере стоять!
03.02.2016, 19:07 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Смотрите что и сколько производит, например, Германия, будете очень удивляться открытию новых америк. |
|
03.02.2016, 20:18 | #10 |
SAP
|
Читаю и не могу взять в толк... у 2013-го 'черная полоса в жизни' началась и все вокруг виноваты, кроме него самого. Или это русскоязычная блогосфера осваивает бюджеты на 'борьбу с Россией'.
Что так, что так... по содержанию чушь сплошная! Зато масштаб писулек вселенский. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
03.02.2016, 20:19 | #11 |
Шаман форума
|
Вроде ойфона и т.п. штуковин. На самом деле, в ЮВА постепенно переезжает технологическое лидерство. Не сразу, да, но таки переезжает. В своё время так произошло с автомобилями - над японскими машинами долго смеялись, потом долго смеялись над корейскими, потом Китай...
Нет, вне всяких сомнений, и в ЕС, и в США по-прежнему во многих областях передовые технологии, я не спорю. Но так было не всегда, и почивать на лаврах им не стоит.
битва википедий, специальная олимпиада |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|