23.03.2004, 10:09 | #8 |
Участник
|
Свойство "Изменение номера документа ГК" может принимать значения:
"При балансе", "Вручную", "Только один документ ГК". Вы, Тимур, вероятно имеете ввиду последнее? В случае с клиентскими платежами, на мой взгляд, логично все-таки "При балансе". Таким образом, одним документом ГК у меня связана операция поступления денежных средств от одного клиента на один банковский счет, например. И потом, проблема-то не в этом, а в выделении уже использованных номеров. Все же думается это ошибка и довольно грубая. По поводу аудита - хороший вопрос. Честно говоря, не задумывался. Однако система позволяет дублировать документы ГК в принципе без каких-либо ограничений. Видимо, таким образом, пользователям (клиентам) отдается на откуп вопрос аудирования в том числе ... Если Вам не трудно, приведите маленький пример граблей - если есть, конечно. Целью документа ГК является логическое объединение проводок, вообще говоря, по хозоперациям. И в этом смысле Вы, Тимур, абсолютно правы. Т.е. принцип один журнал - один документ ГК хорош в случае с журналом ГК, и то только в случае когда в журнале отражается одна (или четко связанные) хозоперации. Т.о. предложение установить для журнала клиентских платежей "только один документ ГК" в таком случае вызывает недоумение. В системе логика объединения может варьироваться - тоже, наверное, неспроста. Конечно хочется более четкого понимания чем конкретно грозит повторение номеров документов ГК в общем случае. Буду признателен, если кто-нибудь поделится живым опытом.
главная книга, номерная серия, нумерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|