23.07.2014, 11:29 | #1 |
Участник
|
Корректировочный счет-фактура AX 2012 r3
Добрый день, коллеги!
Не так давно занимаюсь DAX 2012, подскажите пожалуйста как правильно сделать корректировочный счет-фактуру по расходной накладной (реализация клиенту) в случае уменьшения цены. Рассматривается и ситуация с ошибкой и реальное изменение цены. Обсуждаемых вариантов много: 1.сторно первичной РН и создание новой с правильной ценой; 2.создание 2-х кредит нот (с "-" и "+") к первичной накладной - не понятно как можно создать 2-ды кредит ноту на один и тот же документ, или это кредит-нота на кредит-ноту? 3.Создание проводок через Общий журнал.... Какой механизм наиболее корректный и прост в использовании с точки зрения юзера? Буквально в 2-х словах, если можно, описать последовательность его выполнения) Спасибо заранее. |
|
28.07.2014, 03:50 | #2 |
Участник
|
Стандартный функционал корректировки цены с использованием Free text invoice кривой - я имею ввиду то, что количество корректируемой расходной накладной плюсуется с количеством Free text invoice, хотя исправить нужно только цену. Без количества Free text invoice не разнесется, все равно подставиться единица, которая тоже приплюсуется к первичной накладной. - или я что-то делаю не так и функционал работает?
|
|
28.07.2014, 09:11 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Karolina
Стандартный функционал корректировки цены с использованием Free text invoice кривой - я имею ввиду то, что количество корректируемой расходной накладной плюсуется с количеством Free text invoice, хотя исправить нужно только цену. Без количества Free text invoice не разнесется, все равно подставиться единица, которая тоже приплюсуется к первичной накладной. - или я что-то делаю не так и функционал работает?
Если не хотите связываться с модификациями, попробуйте в Free text invoice сделать 2 строки. Одну на +1 а другую на -1 по количеству. А сумму по строке подобрать так, чтобы получилась нужная вам коррекция. Возможно прокатит. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (3). |
20.09.2014, 15:55 | #4 |
Участник
|
Спасибо, но не катит. В печатную форму корр. фактуры выводятся обе строки((
Наверно без модифы не обойдется. gl00mie, Вы поблагодарили Logger за сообщение...у Вас что-то получилось без модификации? |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|