10.09.2012, 22:44 | #41 |
Участник
|
простите, а не могли бы Вы объяснить разницу? Я думаю, Вы вкладываете какой-то глубокий, но различный в смысл в эти понятия, который я, к стыду своему, не вижу. Для меня это синонимы: приложение усилий для достижения результата.
|
|
11.09.2012, 23:28 | #42 |
Разработчик
|
Сами корни этих двух слов очевидным образом не раскрывают смысла и саму разницу?
Русский язык искоренить до сих пор не удалось, как бы над ним не глумились различными реформами. |
|
12.09.2012, 08:19 | #43 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1). |
12.09.2012, 10:22 | #44 |
Участник
|
Еще 20минут потратил, чтобы ознакомиться с определением данных слов
Понравились афоризмы по слову Работа |
|
12.09.2012, 11:31 | #45 |
Разработчик
|
За работу тоже могут не платить, и "держать в плену" в цеху или на стройке силой или обстоятельствами.
Платить надо и за труд и за работу, а если в былые времена были бредовые идеи чтобы не платить за труд, то хотя бы обещали компенсировать труд необходимыми для полноценной жизни благами (распределяя результаты труда всего общества между всеми участниками вовлеченными в процесс труда). |
|
12.09.2012, 12:35 | #46 |
NavAx
|
Цитата:
Поэтому нынче не платить работнику уголовщина. А в советское время уголовщиной было отлынивать от труда. Источник мотивации принципиально разный
За это сообщение автора поблагодарили: perestoronin (1). |
12.09.2012, 13:51 | #47 |
Разработчик
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
говорят "принудительный труд", "добровольный труд", "подневольный труд". А про работу говорят что она низко или высоко оплачиваемая.
Поэтому нынче не платить работнику уголовщина. А в советское время уголовщиной было отлынивать от труда. Источник мотивации принципиально разный Но и это не смогло стереть смысл и различия слов труд и работа. И труд и работа должны оплачиваться, только мотивации будут различаться для труда и работы. |
|
09.10.2012, 12:25 | #48 |
Гость
|
Цитата:
http://kommari.livejournal.com/1702853.html Цитата:
Самая богатая женщина в мире, австралийская королева шахт Джина Райнхарт (Gina Rinehart), напала на бедных:
"Если вы завидуете тем, у кого есть деньги, не сидите и не жалуйтесь. Пейте и курите меньше и больше работайте". Также она призвала уменьшить минимальную зарплату. Состояние тётеньки оценивается в 24 миллиарда евро и она самый богатый человек в Австралии. Тут на английском. Даже буржуазные деятели малость охуели от такой наглости. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|