Зарегистрироваться | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Используете ли вы Best Practice Check при разработке? | |||
Да, Best Practice Check в моём приложении всегда выполняется автоматически. | 12 | 20.00% | |
Да, я периодически запускаю Best Practice Check вручную. | 18 | 30.00% | |
Нет, я не использую Best Practice Check, но стараюсь следовать рекомендациям при программировании. | 27 | 45.00% | |
Нет, я не использую Best Practice Check и не знаком с рекомендациями. | 3 | 5.00% | |
Я не программирую в AX. | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
21.02.2012, 13:20 | #1 |
Administrator
|
Цитата:
К сожалению, нет сейчас AX 2012 рабочей под рукой. Не могу проверить. Цитата:
Сообщение от fed
Такая оптимизация имеет смысл только при наличии покрывающего индекса, ну или если у тебя таблица очень большое количество полей имеет (Но в этом случае, правильнее соптимизировать за пределы организации самого разработчика этой таблицы).
Затаскивание этого в best practice - заведомый идиотизм... Ох, твои бы слова, да... Мне бы, честно говоря, тоже хотелось бы заглянуть в глаза, например, разработчикам модуля HRM Но заметь, наличие такой рекомендации как минимум должно заставить разработчиков задуматься о структуре данных - нет?
21.02.2012, 13:53 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Только проблема в том, что на момент написания кода могло и не передаваться. и разработчика принуждают писать select fieldlist. А потом кто-то этот код дописывает В целом по 2009 довольно несложно следовать BestPractice, в 2012 я потратил около 3 часов на приведение 30 часовой несложной модификации к 0 ошибкам проверок. Т.е. опрос все же зависит от версии. |
|
21.02.2012, 14:14 | #3 |
Administrator
|
Цитата:
Согласен, что рекомендация спорная. Но однозначно неправильной я бы тоже её не спешил называть. Не совсем понял. Вы предлагаете дополнить опрос вариантом вроде "Использовал в 2009, но перестал в 2012?"
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1). |
21.02.2012, 14:31 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Ещё раз повторю своё мнение. Такую оптимизацию можно/нужно делать без участия программиста, на уровне клмпиляции/трансляции, чтобы не приходилось в случае изменения кода то добавлять, то убирать недостающие поля. |
|
Теги |
best practice, x++, опрос, программирование |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|