|
31.08.2011, 23:52 | #1 |
----------------
|
Андрей, ты же сам сказал системе "сделай UTC из системного с учетом настройки часового пояса пользователя (в DAX)", вот и вышло +3. А как createdDateTime и тп сформируется?
В соседней ветке еще есть упоминание настроек пояса в компании |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (3). |
01.09.2011, 10:05 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Но вот только я как раз и проверял, откуда Аксапта берет параметры этого часового пояса. И если бы она брала из системы - то и смещение было бы +4. Что можно увидеть на примере дотнетового кода, к примеру В первой строке - время UTC, во-второй - мое локальное, в третьей - мои настройки тайм-зоны DateTimeUtil::utcNow() возвращает правильное время. В createdDateTime и modifiedDateTime время тоже правильное (в базе данных). Вот только отображается оно в интерфейсе неправильно И фильтруется тоже неправильно.
02.09.2011, 02:47 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Не знаю, как с базами на Ms SQL Server, а с оракловыми эти вещи и все, где фигурирует DateTimeUtil::utcNow(), синхронизируется с СУБД, причем на каждый чих, т.е. systemdateget() может отработать и локально, а вот DateTimeUtil::utcNow() приведет к отправке запроса на СУБД, и вот как та перейдет (или не перейдет) на зимнее время - так фишка и ляжет. Последний раз редактировалось gl00mie; 02.09.2011 в 02:50. |
|
Теги |
time, time zone, utc, utcdatetime, зимнее время, часовые пояса |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|