06.05.2011, 00:30 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Logger
А можно уточнить, какой максимальный объем может в памяти жить ? Или теперь он неограничен ? Раньше было так - до 128 кб табличка живет в памяти, а дальше сбрасывается на диск и работа с ней, естественно, резко замедляется (инфа из книжки Понтопиддана Inside DAX4.0). Собственно нас интересует - начиная с какой объема работа с времянкой станет медленной.
P.S. Про инкремент не понял. Он к чему относится ? К памяти в оперативке, которая отводится под времянку ? Проверил - параметр на InMemory таблицы никак не влияет. Все те же 128К. Спрошу еще раз хорошенько, почему он должен влиять. Похоже это все применимо только для EntireTable cache. Уже не так интересно наверное, но все же, макс значение этого параметра - 10000. А инкремент, насколько я понял, это что-то типа размера страницы и файл растет всегда по 128К (тоже проверил, что для темп таблиц это точно не так).
06.05.2011, 00:56 | #22 |
Участник
|
|
|
06.05.2011, 09:00 | #23 |
MCT
|
Насколько я понял, размер не трогали и вероятно не будут трогать.
Паша, а ты не думал что с ssd диском ситуация, по всей видимости, не будет видна вообще, что файл, что в памяти.
06.05.2011, 09:19 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Вообще я за то чтобы писать алгоритмы так, чтобы было пофигу. Применительно к Оптимизация класса Tax - нужно алгоритм расчета исправить, чтобы не было нелинейных зависимостей. И дело в шляпе. |
|
06.05.2011, 09:57 | #25 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Logger
Не думал
Вообще я за то чтобы писать алгоритмы так, чтобы было пофигу. Применительно к Оптимизация класса Tax - нужно алгоритм расчета исправить, чтобы не было нелинейных зависимостей. И дело в шляпе. |
|
06.05.2011, 10:18 | #26 |
Участник
|
Цитата:
В российской - нелинейное. По крайней мере так было раньше. |
|
Теги |
ax2012, временная таблица, что нового |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |