|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
Разумеется, изменение запроса не изменит формат возвращаемых данных. Т.е. нет никаких опций и других поддерживаемых форматов. Есть только готовые библиотеки сторонних разработчиков, которые умеют парсить результат в удобоваримые массивы объектов, как, например, Ascentium. Но все они под CRM 4.0. Насколько я знаю, под CRM 2011 еще ни у кого ничего нет. Если вдруг уже есть, буду только рад посмотреть ссылочку. ![]() Fetch всегда выполняется в контексте пользователя, который вызывает веб-сервис. Согласитесь, если бы в запросе можно было бы указать ID любого пользователя и получить данные, которые должен видеть этот пользователь, это было бы несекьюрно?
#2 |
Чайный пьяница
|
Мой коллега Даниэл Кай пишет, что его фреймфорк - по прежнему работает - http://danielcai.blogspot.com/2011/0...s-for-crm.html
За это сообщение автора поблагодарили: Гуревич Денис (2). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
![]() Мой коллега Даниэл Кай пишет, что его фреймфорк - по прежнему работает - http://danielcai.blogspot.com/2011/0...s-for-crm.html
![]()
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
![]() Мой коллега Даниэл Кай пишет, что его фреймфорк - по прежнему работает - http://danielcai.blogspot.com/2011/0...s-for-crm.html
![]() То, что его код работает через сервис 4 в 5 это заслуга MS, а не его.
А как насчёт новых возможностей, которые как я понимаю через сервис 4 не доступны?
#5 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Цитата:
PS Критика ради критики - не имеет смысла ![]()
#6 |
Участник
|
А где Вы тут нашли критику? P. S. Я вообще-то пытался здесь поговорить о 5, а не о 4. ( что существует для 4 я худо бедно знаю)
Читайте SDK!!! Последний раз редактировалось Konstantin Katsovich; 06.03.2011 в 08:13. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
![]() Цитата:
Разумеется, изменение запроса не изменит формат возвращаемых данных.
Что Вы говорите ![]() Например REST ENDPOINT позволяет вернуть xml или json (возможно есть ещё что-то), за счет изменения формы запроса в том же CRM ( я понимаю что это не заслуга CRM, но всё же). Цитата:
Т.е. нет никаких опций и других поддерживаемых форматов. Есть только готовые библиотеки сторонних разработчиков, которые умеют парсить результат в удобоваримые массивы объектов, как, например, Ascentium. Но все они под CRM 4.0. Насколько я знаю, под CRM 2011 еще ни у кого ничего нет. Если вдруг уже есть, буду только рад посмотреть ссылочку.
![]() Я так и предполагал, что это не только меня волнует. Цитата:
Fetch всегда выполняется в контексте пользователя, который вызывает веб-сервис.
Fetch в данном случае был примером А другие запросы не в контексте пользователя? Цитата:
Согласитесь, если бы в запросе можно было бы указать ID любого пользователя и получить данные, которые должен видеть этот пользователь, это было бы несекьюрно?
Это именно так и происходит через "Impersonate a User"когда обращение происходит через C#. Какая разница если я могу со своего компьютера сделать запрос через C# почему с того же компьютера через SOAP нет? С Уважение Константин
#8 |
Участник
|
Цитата:
Ну а зачем тогда вопрос задавали? У Вас все есть и все работает как надо - прекрасно! ![]() Цитата:
Зачем же все в одну кучу мешать? Серверный код - это не клиентский SOAP-запрос. Не хотите же Вы сказать, что можете с любой клиентской машины отправить в CRM на выполнение любой C# код?
#9 |
Участник
|
Цитата:
Вопрос задавался по соап запросам, потому-что запустить fetch или любой другой crm message через rest endpoint, мне кажется нельзя. А Вы знаете как? Цитата:
Не надо мешать. Это разные вещи. Только одно но, Если Вы запустите fiddler и посмотрите запросы которые делает, скажем так код С#, то увидите там те же соап запросы. Цитата:
Любой – не любой!!! ДА хочу Откройте SDK там в этот раз (CRM 5) много различного C# кода, который у меня на клиентской машине оборудованной Windows 7 64bit бежит читает и создает записи в CRM. С Уважение Константин
#10 |
Участник
|
Цитата:
Стало интересно, погрузился в SDK по 2011. ![]() И вот чего начитал (думаю, всем будет полезно немного теории): В CRM 2011 реализовано аж 2 интерфейса доступа к данным через веб-сервисы - REST Endpoint и SOAP Endpoint. Так вот REST Endpoint позволяет вернуть данные в нужном Вам JSON-формате, но для этого нужно формировать не Fetch-запрос, а OData-запрос. Я так понимаю, что конкретно Fetch Вам не особо уперся, а про OData-запросы в SDK вроде подробно написано. Только имейте ввиду, что REST Endpoint возвращает не более 50 записей за раз.
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Konstantin Katsovich
![]() Не надо мешать. Это разные вещи. Только одно но, Если Вы запустите fiddler и посмотрите запросы которые делает, скажем так код С#, то увидите там те же соап запросы. Любой – не любой!!! ДА хочу Откройте SDK там в этот раз (CRM 5) много различного C# кода, который у меня на клиентской машине оборудованной Windows 7 64bit бежит читает и создает записи в CRM. Как в 2011 поменять контекст пользователя при выполении SOAP-запроса из JScript'а я в SDK не нашел. Похоже, никак. Правда осталась обратная совместимость с веб-сервисами CRM 4.0, где указывался AuthenticationHeader, содержащий тэг CallerID (веб-сервис при этом все равно проверит, имеете ли вы право выполнять запрос от имени другого пользователя). Что касается C# кода: Вы можете написать на C#, скажем, консольное приложение, которое будет запускать на клиентской машине и внутри него имперсонироваться от имени другого пользователя и выполнить SOAP-запрос. В SDK вот тут написано, что для этого надо указать свойство OrganizationServiceProxy.CallerID. Но при этом пользователь, запускающий такое приложение должен обладать специальной привилегией или быть включенным в PrivUserGroup в AD.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|