04.08.2010, 11:23 | #1 |
Гость
|
Сообщение клиенту 2009
Необходимо предупредить пользователей о грядущем отключении от аос.
Не хочу использовать оповещения, хочу вывести диалоговое окно сообщения как в трешке. Как востановить утраченное? AX2009 PS Возможность такая вроде бы есть : при отключении выводится сообщение CommunicationError. Примерно это и требуется, но только ДО отключения. |
|
04.08.2010, 12:39 | #2 |
Участник
|
http://alexvoy.blogspot.com/2008/04/...-in-ax-40.html или
Send alerts to online users in AX 4.0 не то, что нужно? Только для того, чтобы выводились диалоговые окна popup, в компании должна быть запущена служба net send. Не все админы соглашаются ее запускать (безопасность наверно...). Последний раз редактировалось EAlex; 04.08.2010 в 12:42. Причина: Добавлено про net send. |
|
04.08.2010, 14:42 | #3 |
Гость
|
клиенты запущены на Windows Server Standard 2008 SP2. Тут вообще такой службы (messenger, насколько я понял) не наблюдаю
|
|
04.08.2010, 19:40 | #4 |
Участник
|
Ну, решение не совсем красивое, но можно по типу тех же оповещений реализовать простой механизм - при старте клиента на Application.StartupPost запускать класс который ранится в бэкграунде и сканирует определенный буфер на наличие новых оповещений для данной клиентской сессии или юзверя. И выдает инфолог или диалог(тут уж как угодно) при нахождении оного. Понимаю, что решение далеко от стандарта, но для нормальных оповещений(которые будут действительно заметны) пришлось именно такой механизм реализовать для 4ки.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|