03.06.2010, 16:55 | #1 |
Участник
|
Невозможность закрытия выделенной ветки: баг или фича?
Ситуация А. Создаю ветку (мое сообщение в ветке первое). Я могу удалить её, пока никто не успел ответить, или в любой момент заблокировать.
Ситуация Б. Модератор создает новую ветку, вынося её начало из другой ветки, начиная с моего сообщения (мое сообщение в новой ветке первое). Я НЕ могу удалить её, пока никто не успел ответить, и НЕ МОГУ в любой момент заблокировать. Ситуация Б больше похожа на баг, чем на фичу. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
03.06.2010, 23:18 | #2 |
Участник
|
хм... забавно. наверное действительно баг.
добавил в список Если модератор выделил сообщение в отдельную ветку, то автор не может закрыть/удалить |
|
04.06.2010, 11:45 | #3 |
Участник
|
Есть предположение, что в теме есть 2 отдельных поля для автора: первое - ID автора темы, отображающийся в форуме, он равен автору первого сообщения; второе - ID модератора, на самом деле создавшего запись о теме в базе данных, нигде в форме не отображается. И, вероятно, права доступа к этим функциям работы с темой определяются именно по второму идентификатору пользователя. При нормальном создании темы вручную - идентификаторы совпадают, при выносе темы из другой ветки - различаются.
|
|
04.06.2010, 12:39 | #4 |
Участник
|
Не, как-то по-другому.
|
|
12.06.2010, 16:09 | #5 |
Administrator
|
Для проверки создал сообщение в теме тестовым пользователем, отцепил это сообщение в новую тему, создал этим же пользователем новую тему (раздел Детская) - никаких различий в правах не вижу, закрыть/удалить тему не могу.
Права в разделах различаются, в каком то разделе автор может закрывать/удалять темы, в других - нет. Не вижу ошибки.
14.06.2010, 19:13 | #6 |
Участник
|
Хм... А ведь Алексей прав - право закрывать сообщение у автора есть только в разделе Вакансии.
|
|
15.06.2010, 00:44 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, в правилах форума в разделе про модерирование (да и в других тоже) не написано, что модератор может разорвать ветку и вынести её в отдельную ветку, да еще и в другой раздел. Удалить - да, закрыть - да, перенести целиком - да, разорвать и перенести не с первого поста - нет. |
|
15.06.2010, 01:44 | #8 |
Administrator
|
Цитата:
Также нужно учитывать, что если в остальных разделах общение ведется в основном между специалистами, то в рынке труда - инициирует ветку в большинстве случаев неспециалист (в частности, когда речь идет о вакансии). Цитата:
Цитата:
Сообщение от Bober
Кстати, в правилах форума в разделе про модерирование (да и в других тоже) не написано, что модератор может разорвать ветку и вынести её в отдельную ветку, да еще и в другой раздел. Удалить - да, закрыть - да, перенести целиком - да, разорвать и перенести не с первого поста - нет.
Цитата:
6.1. Форум является модерируемым. Администраторы или модераторы следят за обсуждением и при необходимости вмешиваются в его ход. Основой для модерирования является формальный контроль за соблюдением изложенных выше правил, однако действия администратора или модераторов могут выходить за рамки формального контроля - их задача состоит в том, чтобы руководствуясь концепцией форума, правилами форума, своим здравым смыслом и опытом обеспечить всем участникам возможность эффективного ведения дискуссии
Смысл переноса состоит в том, чтобы оставить в ветке сообщения, относящиеся к одной тематике - тематике первого сообщения, а остальные сообщения не удалять - а просто лишь открыть новую ветку со своей тематикой. Ветки обычно разделяются в следующих случаях: Цитата:
3.2.1 Темы, которые содержат наиболее интересные сообщения, либо интересные наработки (примеры кода) по субъективному мнению модератора могут быть перенесены в раздел "База знаний и проекты"
За это сообщение автора поблагодарили: Bober (1). |
15.06.2010, 06:31 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Это скорее исторически сложилось так, что автор принципиально не может закрывать свои ветки нигде, однако в силу того, что обсуждение вакансии/резюме принципиально отличается от обычного обсуждения в силу того, что идет более личностное обсуждение либо по отношению к работодателю, либо по отношению к соискателю - то для этого раздела было сделано исключение, дабы не провоцировать межличностное выяснение отношений.
вот эти ссылки Теперь можно запрещать обсуждение вакансий Надо ли запрещать обсуждения вакансий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bober (1). |
15.06.2010, 14:15 | #10 |
Участник
|
Вопрос:кто является автором перенесенной ветки - автор первого сообщения (который, допустим, не собирался создавать и не создавал эту ветку) или перенесший ветку модератор (от которого в ветке, допустим, нет ни одного сообщения)?
|
|
15.06.2010, 19:03 | #11 |
Участник
|
Цитата:
В базе хранится код пользователя, который создал первое сообщение. А также хранится код пользователя, который создал последнее сообщение. информация о модераторских действиях хранится только в логе (логи не являются основанием для определения владельца/автора) скорее всего, автор первого сообщения является владельцем ветки. См. например, Call of Duty: "No Russian" или "Ни слова по-русски" Нужен точный ответ? А зачем это нужно? |
|
16.06.2010, 11:54 | #12 |
Участник
|
На автора ветки налагается определенная ответственность и предоставляются определенные права. Как с моральной, так и с чисто технической точки зрения. Поэтому в случае перенесенной ветки важно знать, кто является автором с точки зрения движка форума.
Например, ветка перенесена модератором в раздел, где допускается блокирование ветки автором, например в раздел "Рынок труда". Вопрос: кто может заблокировать ветку - создавший ветку модератор или автор первого сообщения, который может быть вообще не в курсе, что его именем создана ветка ? |
|
16.06.2010, 15:08 | #13 |
Участник
|
Цитата:
А права больше только в разделе Рынок труда - он может закрыть. В остальных разделах отличие автора от отвечающего - автор может прицепить голосование к своей теме. Других отличий нет. Цитата:
Сообщение от Bober
Например, ветка перенесена модератором в раздел, где допускается блокирование ветки автором, например в раздел "Рынок труда". Вопрос: кто может заблокировать ветку - создавший ветку модератор или автор первого сообщения, который может быть вообще не в курсе, что его именем создана ветка ?
Автор может закрыть "свою" ветку, если его ветка находится в разделе Рынок труда. Другими словами: И модератор, И автор. |
|
16.06.2010, 15:21 | #14 |
Участник
|
Подведу промежуточный итог.
ответ на вопрос темы "Невозможность закрытия выделенной ветки: баг или фича?" после уточнения от Aleksey_M звучит так: Это фича. |
|
17.06.2010, 13:36 | #15 |
Участник
|
|
|
Теги |
форум |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|