27.05.2010, 10:00 | #21 |
Участник
|
Понятно что это проще.. Но тут то файл создает другой пользователь а не я, поэтому и максрос подсунуть можно только на этапе открытия документа.
27.05.2010, 11:49 | #22 |
Участник
|
Обсуждение ушло куда-то в степь. Где в вашем сценарии открывается файл, на клиенте? Тогда пользователь уже может получить к нему какой угодно доступ - достаточно посмотреть, какой именно файл открыт в Word/Excel (а файл наверняка где-нить в temp сохранен либо доступен по сети), прибить этот Word/Excel, чтобы они "отпустили" файл, и скопировать его себе куда-нить, а потом хоть распечатать, хоть отредактировать... Мне кажется, в сценарии, когда кто-то создает файл, который потом надо открыть на клиенте, но запретить какие-то действия с ним, реальный выход - это разве что использование DRM. А все эти макросы и установки флагов в ветке HKCU - это какие-то игры в кошки-мышки. На кого это рассчитано, на девушек из бухгалтерии, которые компьютером пользоваться не умеют? Если мне надо будет, чтобы при открытии файла никакие макросы не выполнялись, я могу настроить офис соотв. образом и, к примеру, на подветку HKCU с настройками оставить себе доступ только на чтение или еще какую гадость придумать.
PS. Начнем еще с того, что в виндах любой пользователь имеет право на отладку процесса, который запускает (т.е. CreateProcess() возвращает дескриптор запускаемого процесса с полным доступом к нему), а вы говорите - макросы, параметры в HKCU перебить... Последний раз редактировалось gl00mie; 27.05.2010 в 11:51. |
|
27.05.2010, 16:02 | #23 |
Участник
|
Это все понятно.. Совсем согласен, но эта защита скорее "от дурака" а не от злоумышленика.
То есть ряд документов, имеют своё время жизни, что контралируется системой. Так вот глупый юзверь может проигнорировать время жизни и распечатать старый документ, только потому что ему так проще. И именно этого хотелось бы избежать. Кстати на мой взгляд вариант с гиф файлом, предложенный выше, позволяет избежать указанные вами моменты.
27.05.2010, 17:07 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Если же необходимо печатать архивные документы, то сделать дополнительную кнопку вроде "Печать архива" Повторюсь. Если Вы выгрузили документ во внешнее (по отношению к Axapta) приложение, то пытаться что-то там запретить - бессмысленная трата времени и сил. Надо ставить именно запрет на выгрузку. "Рулить" правами в среде Axapta, а не во вне ее. Тем более, что совершенно очевидно, после установки Вами запретов через неделю другую от Вас потребуют эти запреты снять, поскольку им НАДО распечатать именно архивные документы. |
|
Теги |
excel, word, печать |
|