![]() |
#41 |
Шаман форума
|
Цитата:
![]()
#42 |
Участник
|
|
|
![]() |
#43 |
Moderator
|
Цитата:
Ну и кстати - надо отметить что то что происходит в АНД (и судя по ссылке приведенной rtreh - в Корусе) является вполне стандартной отраслевой тенденцией. Когда фирма только создается, ключевыми фигурами в ней являются яркие независимые личности. Однако после того как какая-то приличная рыночная доля набрана и репутация фирмы создана, особого смысла мирится с их малоуправляемостью у фирмы нету. Соответственно - костяком фирмы становятся хорошо управляемые исполнители. В целом - для самой фирмы и ее клиентов такая тенденция в долгосрочной перспективе ничего хорошего не приносит и является предвестником завершающей стадии в жизненном цикле фирмы.
![]() Смогут ли небольшие фирмы, по которым разбежались 'яркие независимые личности' (в твоей терминологии) воспользоваться их услугами, чтобы потеснить 'акул бизнеса' или передел рынка уже произошел и накопленная репутация фирм 'большой тройки' позволит им удерживать свой процент рынка? В общем то, теорию я и сам знаю - 'The most important factor in software work is not the tools and techniques used by the programmers, but rather the quality of the programmers themselves.' но то, что я наблюдаю в консалтине очень часто происходит вопреки законам software process в силу специфики отрасли и страны. |
|
![]() |
#44 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Андре
![]() Ну, это всего лишь факт, который мы все наблюдаем. А вот сможешь ли ты предсказать развитие событий?
![]() Смогут ли небольшие фирмы, по которым разбежались 'яркие независимые личности' (в твоей терминологии) воспользоваться их услугами, чтобы потеснить 'акул бизнеса' или передел рынка уже произошел и накопленная репутация фирм 'большой тройки' позволит им удерживать свой процент рынка? ![]() В принципе - действительно для консалтинга достаточно типична ситуация при которой проекты делаются силами только-что нанятых стажеров. Только вот на мой взгляд, внедрежка Аксапты больше похожа на разработку и внедрение заказного программного обеспечения, чем на обычный консалтинг. Соответственно - модель развития фирмы подчиняется скорее модели софтовой компании, а не консалтинговой. Ну и кроме того - надо отметить что сейчас стало очень модно делать так называемые "вертикальные решения", которые представляют собой кучу проектного хлама собранного с разных проектов и механически засунутых в единое приложение. Так вот, по моему, даже в идеальной ситуации с опытными разработчиками и постановщиками, со временем затраты на поддержку и обновление такой плюшкинской кладовки, значительно превысят экономический эффект от ее использования. А уж если проектные решения делались консультантами и разработчиками которые увидели аксапту несколько месяцев назад - то и подавно. То есть - в классчиском управленческом консалтинге, последствия криво сделанного стажерами проекта распространяются только на этот проект. При этом заказчик тоже, как правило, незаинтересован в распространении информации о провале проекта. Соответственно - в классическом консалтинге информация о провале проекта распространяется с трудом, а никаких других негативных последствий деланье проекта стажерами не несет. В Аксаптовской внедрежке - кроме негативной информации о внедрении (которая также распространяется неторопливо), использование неквалифицированных кадров ведет к существенным рискам при дальнейшем внедрении и поддержке этого самого простигосподи "вертикального решения". Причем надо отметить - все или почти все виденные мною руководители фирм по внедрению аксапты плохо представляют себе принципы разработки ПО и не в состоянии оценивать риски связанные с разработкой вертикальных решений. В их представлении - вертикальное решение - это такой способ совершенно бесплатно и без малейших затрат собрать все что когда-то пригодилось на старых проектах и может быть пригодится на новых. Разговоры о сложностях комплексирования и дальнейшей поддержки - для них пустой звук. Последний раз редактировалось fed; 16.10.2006 в 17:56. Причина: синтаксические ошибки |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: zemlyn (1). |
![]() |
#45 |
Moderator
|
Один из немногих оставшихся в АНД знакомых прислал ссылочку на объяву о вакансии разработчика по аксапте:
http://hh.ru/vacancy/457783 Внутри: Цитата:
Компенсационный пакет: Оклад, премии по результатам закрытия этапов. Бесплатное питание, медицинская страховка. Обучение на эксклюзивных курсах компании «Секреты разработки в среде Microsoft Dynamics AX». Возможность получения сертификатов у поставщика системы.
Буквально-таки не только кормят и страховку дают, но даже совершенно бесплатно учат перед тем как в кинуть на передовую. А могли бы ведь и из зарплаты вычесть за обучение. ![]() Но если серъезно - то сертификация сотруднику выгодна только в том случае, если он не собирается в фирме задерживаться, а собирается вскоре после завершения обучения и сертификации из фирмы уволиться. Соответственно - вынесение обучения и сертификации в компенсационный пакет - это что-то из области фрейдистских оговорок. ![]() |
|
![]() |
#46 |
MCT
|
Не совсем так!!!
Все таки в консалтинге перед началом проекта заказчику высылается резюме консультантом и разработчиков которые будут участвовать в проекте. Так что сертифицированнных специалистов проще продать. |
|
![]() |
#47 |
Moderator
|
Но в таком случае - это явно не является частью компенсационного пакета. Компенсационный пакет - это набор денежных и неденежных благ, которые получает сотрудник придя на работу в фирму. Обучение и сертификация становятся благами для сотрудника фирмы, только в том случае если он таковую покидает и ищет новое место работы. Соответственно - включение всего этого в компенсационный пакет, наводит на интересные мысли на тему запланированного в фирме уровне текучки.
Последний раз редактировалось fed; 23.10.2006 в 16:45. Причина: синтаксические ошибки |
|
![]() |
#48 |
Участник
|
Денис, не ищи смысла в словах, написанных менеджерами по персоналу.
Не придирайся. А то ведь, если начать внимательно читать объявление... Компания имеетстатус Microsoft Gold Certified Partner скомпетенцией Microsoft Business Solutions. Компания имеет большой опыт в оптимизации управления финансами, логистикой, производственными процессами машиностроительных предприятий, предприятий топливно-энергетического комплекса, телекоммуникационных компаний, предприятий процессного производства, пищевой промышленности и ТНП, дистрибуции. ..... Можно, например, обсудить к чему относится "оптимизации управления производственными процессами" только к машиностроительным предприятиям или также и телекоммуникационных компаний? Или например, что имелось ввиду предпрития ТНП? Ну а вопросы, типа "А по каким критериям вы оптимизировали управление предприятий процессного производства?" Нужно просто запретить. Последний раз редактировалось xan; 23.10.2006 в 18:53. |
|
![]() |
#49 |
Участник
|
Руководство других компаний особо благодарит за хороших специалистов, которым на собеседовании в АНД Проджет с менеджером по персоналу было сообщено "их место и уровень", после чего они зареклись никогда не иметь дело с АНД Проджект....
А такие мелкие ошибочки в объявлениях, это так ... как у всех - не лучше - не хуже. |
|
![]() |
#50 |
программист
|
эээх!!! Тоже хочу сказать про компанию ЛАНИТ. Ушел еще на этапе беседы с сотрудником отдела кадров. Наверно, меня подвергли "психологической обработке"?? Я не выдержал, честно говоря. Такого "пренебрежительного" отношения к себе даже ради "эксперимента" терпеть не хочу. В общем в Ланит больше ни ногой. Вот чего они интересно этим добились? Только того, что у меня теперь неприятный осадок остался на всю жизнь.
![]() ЗЫ Про саму компанию ничего плохого сказать не имею. Но отдел кадров явно надо "перетрясти". Последний раз редактировалось gudzon; 25.10.2006 в 09:49. |
|
![]() |
#51 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
![]() эээх!!! Тоже хочу сказать про компанию ЛАНИТ. Ушел еще на этапе беседы с сотрудником отдела кадров. Наверно, меня подвергли "психологической обработке"?? Я не выдержал, честно говоря. Такого "пренебрежительного" отношения к себе даже ради "эксперимента" терпеть не хочу. В общем в Ланит больше ни ногой. Вот чего они интересно этим добились? Только того, что у меня теперь неприятный осадок остался на всю жизнь.
![]() ЗЫ Про саму компанию ничего плохого сказать не имею. Но отдел кадров явно надо "перетрясти". ![]() Черебатов Станислав |
|
![]() |
#52 |
Гамбургер
|
а к чему ещё в этом тексте можно прикрутить "телекоммуникационных компаний", кроме слова "процессами" (точнее "финансами, логистикой, производственными процессами")?
Последний раз редактировалось BigMac; 25.10.2006 в 11:23. |
|
![]() |
#53 |
Участник
|
Наглость - второе счастье.
![]()
#54 |
Участник
|
Добрый день. Может кто-нибудь рассказать как сейчас идут дела в АНД проджект? Как там работается? Почему на hh столько вакансий этой компании весит?
|
|
![]() |
#55 |
северный Будда
|
А что тут непонятного? Пошли продажи, а людей на внедрение не хватает. Вот и начали искать. Подоздеваю, что не только АНД этим занимается
|
|
![]() |
#56 |
Гость
|
|
|
![]() |
#57 |
северный Будда
|
Цитата:
А насчёт "кому нужна"... Не всем же перепроведением в 1С заниматься, кто-то хочет и нормальный управленческий учёт вести |
|
![]() |
#58 |
Участник
|
С вакансиями примерно все понятно. Интересует другое - как сейчас работается в этой фирме? Сильная ли текучка кадров (не три-четыре месяца назад, а именно в настоящий момент)? Много ли там сейчас хороших специалистов?
|
|
![]() |
#59 |
Участник
|
Цитата:
А у Вас уже есть несколько job offer и муки выбора одолевают? |
|
![]() |
#60 |
Участник
|
в свое время слышал пару не однозначных отзывов, теперь думаю, стоит ли к ним пробовать устроиться
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|