28.01.2010, 14:35 | #1 |
Ищущий знания...
|
update_recorset поля длинной memo....
Axapta 3.0 SP 3., Oracle 11g
даже не знаю к чему это отнести, я склонен это считать багом ядра (но это мое ИМХО) суть в следующем: выполняя очередную задачку, наткнулся на очень интересный и на мой взгляд неприятный нюанс. Задачка наипростейшая, обновить одно поле во всей табличке, без каких либо условий. Естественно, в таких случаях первое что приходит на ум - это использование update_recordset. Им я и решил воспользоваться, но вдруг наткнулся на грабли... Update не выолняется! А вылетает ошибка: Цитата:
ORA-24369: требуемые обратные вызовы не зарегистрированы для меток привязки
После расследования, выяснилось, что поле, которое я апдейтил, имеет string size = memo! Если делать апдейт через while select то все апдейтиться нормально. Причем такая ситуация наблюдается только для memo полей.... Интересно, кто нибудь натыкался на такое? и может есть ответ из-за чего это? И как обстоят дела в последних версиях Аксапты? Прикладываю проект с тестовой табличкой, и джобом для эксперемента.
28.01.2010, 14:38 | #2 |
Участник
|
Да, это известная штука.
update_recordset и мемо-поля |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1), lev (1). |
28.01.2010, 14:47 | #3 |
Ищущий знания...
|
Цитата: