25.01.2010, 08:00 | #1 |
Участник
|
виснет компиляция
Компилирую приложение. Все компилится быстро, но как только доходит до отчетов, то все виснет.Вот уже 8 ой час компилируются отчеты. Если прервать, то видно. что они все-таки компилируются, но чуть ли не по 10 минут каждый. 99.9 процентов отчетов - стандартные. Еще заметила, что если в АОТ передвигаться по отчетам, то аксапта подвисает на секунд 10 при переходе к каждому следующему и если нажать правой кнопкой мыши, то тоже подвисает перед тем,как показать контекстное меню. На остальных звеньях АОТ все нормально(открывается быстро). Как понять, что происходит? Аксаптовские трейсинги ничего подозрительного не показывают .
Последний раз редактировалось IKA; 25.01.2010 в 08:04. |
|
25.01.2010, 08:35 | #2 |
Участник
|
На моей практике однажды была ситуация, при которой компиляция висла (не могу правда подтвердить, что тоже именно на отчётах), и даже вылетала, после того как кончалась память.
Виной было наличие в AOT таблицы с именем tmpTable (к слову, очень даже часто встречающийся идентификатор в Аксапте). Видимо такое количество связей оказалось не по зубам компилятору. Да. Наблюдал я это всё ещё в 3-ке. У вас какая версия? Утечка памяти наблюдается? |
|
25.01.2010, 10:31 | #3 |
Участник
|
из разряда "попинать баллон, протереть стекло"
может, попробовать переиндексировать приложение? |
|
25.01.2010, 11:03 | #4 |
Участник
|
переиндексировала , удаляла user data, рефрешила аод ....
|
|
25.01.2010, 11:10 | #5 |
Участник
|
а если попробовать профайлером отловить то место, где виснет контекстное меню? может, что-нибудь прояснится...
|
|
25.01.2010, 11:51 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Каковы настройки для свопа в винде? Сколько свободного места для своп-файла? Давным-давно у Аксапты 3.0 были проблемы с утечкой памяти. Проявлялось как раз при компиляции. ЕСЛИ у вас свопом управляет система (нефиксированный размер свопа) И места на диске под своп мало И система стоит на NTFS то увеличение своп-файла выполняется очень медленно (самими виндами) Если это ваш случай, то установите фиксированный размер своп-файла (например 2048Мб для минимума и максимума) или дайте больше места под своп. Если проблемы с утечкой памяти обязательно обновите exe-шники. |
|
25.01.2010, 17:41 | #7 |
Участник
|
спасибо. но проблема, видимо, именно с отчетами. тк передвичгаться по ним в АОТ я тоже могу ток с трудом.
|
|
25.01.2010, 18:14 | #8 |
Боец
|
Какая всё-таки версия аксапты. Вообще, подозреваю, что очень слабенькая клиентская машина. На других машинах пробовали запускать?
|
|
25.01.2010, 19:11 | #9 |
Участник
|
AX2009. kernel&appl 5.0.1500.1313
Подозреваю, что это Create!Form чот тут намудрил с приложением. В профайлере не вижу ничего подозрительного, чтобы можно было поставить точку останова (сравнивала с тем, что происходит, если по классам передвигаться -те же вызовы + если ставить в них breakpoint, то дебаггер постоянно открывается, тк эти вызовы аксапта постоянно делает). PS: клиентские вызовы профайлера во вложении |
|
28.01.2010, 09:38 | #10 |
Боец
|
На скриншоте ничего не видно, слишком мелкий.
А отчеты вообще печатаются? Просто при телодвижениях с отчетами в АОТ (в т.ч. компиляция), происходит попытка "снюхаться" с дефолтовым принтером. Есть подозрение, что тормоза происходят в этот момент. Попробуйте покапать в этом направлении: переустановить принтер или сделать по-умолчанию печать на локальный принтер\либо в PDF или что-то в этом духе. |
|
|