Цитата:
Сообщение от
Vals
В этом случае, можно предположить, что цену продажи нельзя рассчитать и, соответственно, нельзя продать?
Так не получится – остатки у меня будут всегда. Просто их может быть больше или меньше. Т.е. на момент продажи контроль по остаткам срабатывать будет, но никто не скажет все ли закупки обработаны или нет.
Цитата:
Сообщение от
Vals
Всё-таки предложу вариант:
1. Партии
Партии будут, но они не будут включены в финансовый склад, так как при перемещении аналитикой партии никто управлять не может, т.е. она будет подбираться автоматически.
Хотя… если таки будет «динамическое закрытие склада», то от партий возможно будет и отказаться.
Цитата:
Сообщение от
Vals
2. Накладные расходы с включением в себестоимость.
В общем случае – именно так и будет. Но к сожалению не всегда – и эта моя другая головная боль. Но это тема уже отдельного разговора.
Цитата:
Сообщение от
Vals
3.а Механизм расчёта цены вставить в комм.соглашения, (хотя там есть возможность добавить % маржи к себестоимости, по-моему) и указать партию для цены.
Если я правильно понимаю, то эта схема будет работать только в случае если партию указать явно в строке продажи. А это не реально. Партии будут подбирать в результате авторезервирования. Если они теперь вообще будут.
Цитата:
Сообщение от
Vals
3.б Либо доработать механизм в карточке номенклатуры Формирование цены: последняя закупка + маржа, чтобы он с партиями прихода разбирался и формировал комм соглашения.
Вот этого я не понял. Но опять же если речь идет о комм. соглашениях, то партию нужно будет указать в строке заказа на продажу.