03.07.2009, 10:42 | #1 |
Участник
|
ошибка при заведении поставщика
Доброго времени суток, уважаемые!
АХ30 SP3 Занимаюсь настройкой Аксапты в домашних условиях. Просто интересно что, как и где. Столкнулся вот с такой проблеммой, как в приложенном файлике. Замечу сразу, что соответствующую серию документов я создал и в параметрах расчетов с клиентами ее указал. Может я еще что-то не сделал и поэтому такая ошибка? Облазил форум, ничего похожего не нашел. Но, возможно, что-то подобное уже обсуждалось здесь. Поэтому, если не затруднит, укажите ссылочку где посмотреть. P.S. Хотя я и работаю в службе поддержки, но у нас система очень доработана и трудно отличить где стандартный функционал, а где доработка. Да и пришел я уже когда все находилось в "боевой" эксплуатации и ничего настраивать было не нужно. Но я посмотрел как у нас настроена система. Дома я вроде также делаю. |
|
03.07.2009, 12:20 | #2 |
Участник
|
В заголовке темы про поставщика, в сообщении про клиента. Может быть в этом проблема кроется? =) Судя по скриншоту все же про клиента. Не уверен, но может стоит порыть еще в настройках CRM.
P.S. Дебагером умеете пользоваться? |
|
03.07.2009, 12:25 | #3 |
Участник
|
Прошу прощения. Конечно про клиента. Но и при заведении поставщика точно такая-же ошибка
|
|
03.07.2009, 12:32 | #4 |
Участник
|
методика, как искать объяснение ошибки http://axapta.mazzy.ru/lib/exploreerror/
|
|
03.07.2009, 12:52 | #5 |
Участник
|
Спасибо за совет. Я конечно не программист, но попробую разобраться. Может удастся выяснить причину. В понедельник отпишусь о результатах своих копаний в Аксапте.
|
|
08.07.2009, 17:06 | #6 |
Участник
|
Всем привет!
Хоть и с опозданием, но пишу результат применения методики поиска ошибок. Хотя я и не программист, но пройтись по всем ее пунктам я смог. Но результат нулевой. Скорее потому, что функционал стандартный и модификаций ни каких нет. А эта методика имхо применима когда есть доработки и искать ошибки нужно в них. Но по результатам ее применения система выдала сообщение: "Не указана соответствующая серия документов Невозможно создать запись в 'Список серий документов' ('NumberSequenceList') Код: К-000001, Активный. Запись уже существует." Может быть кто-то подскажет что это значит. Буду очень признателен. |
|
08.07.2009, 17:22 | #7 |
Участник
|
У вас сбились настройки номерной серии. Раз это тестовая система - очистите список номеров или поменяйте шаблон нумерации, например. Основное / Серии документов / Серии документов.
Находите серию нумерации поставщика, по кнопке "Список" можно увидеть проблемный номер и удалить.
09.07.2009, 09:30 | #8 |
Участник
|
Я уже думал об этом. Спасибо, попробую.
|
|
09.07.2009, 10:04 | #9 |
Участник
|
Удалил серию документов и создал новую. Ошибка та же. Не помогло.
|
|
09.07.2009, 10:34 | #10 |
Ищущий знания...
|
А параметрах модуля (Расчеты с поставщиками \ Настройки \ Параметры), на вкладке Номерные серии для Поставщика\Клиента указан код номерной серии?
09.07.2009, 10:45 | #11 |
Аманд
|
Ещё можно поставить галку "вручную" на номерной серии. И ввести код клиента ручками.
|
|
09.07.2009, 11:22 | #12 |
Участник
|
Проблема не в номерных сериях поставщиков. У автора темы включена лицензия на CRM модуль. При создании поставщика в Ax3.0 при включенных конфигурационных ключах на модуль CRM автоматом создавалось деловое отношение (в четверке это хоть в настройки вынесли).
Вариантов несколько: 1. Отключить конфигурационные ключи модуля CRM. 2. Настроить модуль CRM. 3. Попрограммировать - вынести необходимость создания отношений при создании клиентов и поставщиков в настройки и выключить эту новую настройку. Странно, что способ с точной останова в Info не помог - это сообщение не в классах номерных серий, а в отдельном методе модуля CRM - там подняться до причины всего на пару уровней по стеку. |
|
09.07.2009, 12:42 | #13 |
Участник
|
Огромное спасибо за помощь, Raven Melancholic. Сделал некоторые настройки в модуле CRM и поставщики/клиенты создаются. Тема закрыта.
|
|
Теги |
ax3.0, нумерация, серия документов, установка |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|