03.02.2009, 18:42 | #1 |
Участник
|
X++ Create company: генерация companyId c помощью Number Sequence
Добрый вечер, Уважаемые!
Такая ситуация: создаю компанию через метод X++ (Virtual Company, Domain и т.д.) Задача следующая: можно ли с помощью номерных серий генерить по определенному шаблону CompanyId. Или имеются альтернативы? Заранее спасибо за ответ! p.s.: ax2009. |
|
03.02.2009, 20:06 | #2 |
Боец
|
Почему нет? Это такой же Id как и все, разница только в длине строки. У CompanyId длина 3 символа. Соответственно, такой же должен быть и шаблон.
Последний раз редактировалось DSPIC; 03.02.2009 в 20:19. |
|
03.02.2009, 20:57 | #3 |
Участник
|
|
|
03.02.2009, 21:07 | #4 |
Участник
|
Интересно что же у вас за задача, что вы планируете плодить компании как кроликов ?
И сколько их в итоге будет ? 10 ? 100 ? 10000 ? |
|
03.02.2009, 21:12 | #5 |
MCITP
|
Что именно подсказать, как создать и использовать номерную серию?
Много есть и в АОТ примеров и на форуме, например тут: Создание новой номерной серии "шаг за шагом" В вашем случае наверное лучше завести свой отдельный EDT для вашего кода компании, и использовать его для создания номерной серии. Потом через класс NumberSeq достаёте очередной номер для своей новой компании в коде X++. Единственное, что как отметили выше, вам придётся указывать формат до 4-х символов, из которых все (или большинство) будут цифры, типа: #### С### СO## СOM# ну и другие варианты Если хочется, чтоб также буковки "бежали" - AAAA, AAAB, ... AABA,..., то придётся дописывать движок самому, если конечно в 2009 ничего такого не придумали...
03.02.2009, 21:15 | #6 |
MCITP
|
Цитата:
... но ответа на этот вопрос там нет..
03.02.2009, 21:20 | #7 |
Участник
|
|
|
03.02.2009, 21:32 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ZVV
Что именно подсказать, как создать и использовать номерную серию?
Много есть и в АОТ примеров и на форуме, например тут: Создание новой номерной серии "шаг за шагом" В вашем случае наверное лучше завести свой отдельный EDT для вашего кода компании, и использовать его для создания номерной серии. Потом через класс NumberSeq достаёте очередной номер для своей новой компании в коде X++. Единственное, что как отметили выше, вам придётся указывать формат до 4-х символов, из которых все (или большинство) будут цифры, типа: #### С### СO## СOM# ну и другие варианты Если хочется, чтоб также буковки "бежали" - AAAA, AAAB, ... AABA,..., то придётся дописывать движок самому, если конечно в 2009 ничего такого не придумали... Опять таки этот вопрос актуален и при создании отдельного EDT... |
|
03.02.2009, 21:42 | #9 |
Аманд
|
Цитата:
####
С### СO## СOM# Цитата:
Если хочется, чтоб также буковки "бежали" - AAAA, AAAB, ... AABA,...,
С&&& СO&& СOM& В тройке работало. Цитата:
создаю компанию через метод X++ (Virtual Company, Domain и т.д.)
Расскажите, что за идея у вас такая интересная? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ZVV (1). |
03.02.2009, 21:52 | #10 |
Участник
|
На счет этого - знаю-читал-пробовал. спасибо.
Цитата:
Сообщение от Vals
Традиционный вопрос: "А зачем?"
Расскажите, что за идея у вас такая интересная? |
|
03.02.2009, 22:28 | #11 |
MCITP
|
Цитата:
Сообщение от DmitrySincerity
как создавать номерные серии я себе представляю. Просто вот такое требование: компания, которая создается в данный момент должна использовать уже существующую NumberSequence получается. Если предположить, что все это будет делаться через NumberSeq - TableCollection - глобальная Virtual Company, то как перед созданием компании и естественно создания релейшена между ней и VC получить необходимый NumberSeq?
Опять таки этот вопрос актуален и при создании отдельного EDT...
03.02.2009, 22:33 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Т.е. если я правильно понял, то просто в коде вначале мы получаем next NumberSeq из dat, а потом на его соновании получается создаем новую компанию. Т.е. и запихивать NumberSeq в TableCollection-VC не придется получается. Суть ясна. Всем спасибо за участие! |
|
04.02.2009, 00:25 | #13 |
Участник
|
А можно поподробнее про задачу рассказать в общем?
Зачем вам столько компаний, еще и все в виртуальной компании? Спасибо |
|
04.02.2009, 09:57 | #14 |
Модератор
|
|
|
04.02.2009, 10:02 | #15 |
Модератор
|
Цитата:
Просто по заданию руководства использование Ax будет происходить исключительно через вызов X++ методов из ASP (ASP.NET) application. Это все пока только (возможно в скором времени планируется использовать EP). Почему так? чтобы какому-то человеку (мэнеджер-секретарь-кто угодно) не нужно было ставить на машину "клиента", чтобы он как работал ранее через браузер, так и продолжал работать.
С Уважением, Георгий * я ни на что не намекаю и ничего не хочу продать, т.к. ваша компания выбор уже сделала. Просто интерестно, по каким критериям выбирали систему. Ответьть здесь, я разделю ветки. |
|
04.02.2009, 11:08 | #16 |
Участник
|
Цитата:
На счет этого - знаю-читал-пробовал. спасибо.
Просто по заданию руководства использование Ax будет происходить исключительно через вызов X++ методов из ASP (ASP.NET) application. Это все пока только (возможно в скором времени планируется использовать EP). Почему так? чтобы какому-то человеку (мэнеджер-секретарь-кто угодно) не нужно было ставить на машину "клиента", чтобы он как работал ранее через браузер, так и продолжал работать. Еще один аргумент для этого варианта - процессы создания-добавления-редактирования каких сущностей Dynamics будут происходить параллельно с процессами самого application и нашей системы. Т.е. Dynamics будет практически полностью скрыт от их глаз. |
|
04.02.2009, 13:16 | #17 |
Участник
|
|
|
04.02.2009, 13:19 | #18 |
Участник
|
На счет того, зачем столько компаний - очень плотно общался с muzzy. В итоге пришли к выводу (точнее уважаемый muzzy пришел ), что мою проблему стоит решать таким способом. Если что - могу в личку написать более подробно .
|
|
04.02.2009, 13:23 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Кстати, а ваше начальство знает, что на рынке есть системы, которые исключительно так и работают? Т.е. есть база, сервер приложений + HTTP преобразователь и браузер?*
С Уважением, Георгий * я ни на что не намекаю и ничего не хочу продать, т.к. ваша компания выбор уже сделала. Просто интерестно, по каким критериям выбирали систему. Ответьть здесь, я разделю ветки. По поводу того, что так дешевле - это тоже одна из причин - нахрена покупать лишние лицензии. Позднее можно будет просто сказать: хотите больше возможностей и все красивые - платите больше, чтобы окупалась лицензия |
|
04.02.2009, 13:39 | #20 |
MCTS
|
Цитата:
у нас тут все фанаты Microsoft - все остальное - "зло"
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|