![]() |
#1 |
Участник
|
Два Дата Сурс для одного Грида
Проблема такая: Имею форму на которой я расположил один Grid и два CommandButton и хочу програмным кодом при активации CommandButton1 чтобы Grid показывал SalesTable а при CommandButton2 показывал CustTable.
Как можно это реализовать (знаю что есть grid.datasource но что-то не работает) ? Для грида я добавил два стрингедитаб, а для датасурс две сурс таблицы. В коде написал: void clicked() { salestable st; super(); grid.dataSource(st); edit1.dataSource(st); edit1.dataField(2); edit2.dataSource(st); edit2.dataField(3); } но так и не работает что-то я пропустил , ну что ? |
|
![]() |
#2 |
MCITP
|
![]() Цитата:
Сообщение от AndrianG
![]() Проблема такая: Имею форму на которой я расположил один Grid и два CommandButton и хочу програмным кодом при активации CommandButton1 чтобы Grid показывал SalesTable а при CommandButton2 показывал CustTable.
Как можно это реализовать (знаю что есть grid.datasource но что-то не работает) ? Для грида я добавил два стрингедитаб, а для датасурс две сурс таблицы. В коде написал: void clicked() { salestable st; super(); grid.dataSource(st); edit1.dataSource(st); edit1.dataField(2); edit2.dataSource(st); edit2.dataField(3); } но так и не работает что-то я пропустил , ну что ? ![]()
#3 |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сделать два таба, на которых расположить два грида. Переключать табы. Кроме всего прочего получите нормально работающие права. Если у пользователя есть права на оба таба - он сможет переключаться. Если у пользователя есть права только на один таб - его он и увидит. Если все-таки будете заниматься фигней и кодить, то прежде всего протестируйте как работают ограниченные права доступа в вашем решении. А также как придется извращаться для задания прав доступа в вашем решении. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Согласен. Не видел этого сообщния, когда начал писать свое.
|
|
![]() |
#6 |
MCITP
|
![]()
попробовал, такой изврат не прокатывает, даже если прописывать правильно, по крайней мере в лоб
![]() так что делайте как все - 2 таба, и один показывайте, другой прячте, как в формах заказов и закупок, например.
#7 |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
И еще вопрос зачем тогда в коде при StringEdit. есть вот эти два метода: edit1.dataSource(st); edit1.dataField(2); Думаю что не зря !!! ? |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
![]() |
|
![]() |
#10 |
MCITP
|
![]()
В коде есть все возможные "методы", в том числе и для всех возможных Properties элемента (которые вы можете видеть в окне свойств). Конечно, они не зря, но большинство из них в рунтайме не меняется, а используются разве что на просмотр.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|