10.12.2008, 12:27 | #41 |
Участник
|
Правильно. Потому что вы не полностью используете возможности Аксапты.
На самом деле Ваучер+Дата+Счет+Фин.аналитика Цитата:
Произвольной сверки - нет. Но ее и не нужно. Есть сверка до уровня, который изначально заложен в план счетов. Единица учета в ГК - субсчет+фин.аналитика. Все. Поэтому:
Вам пытаются это втолковать. Вы сами определяете что и до какого уровня сможете сверять в ГК. Вы сами определяете объем информации, которая попадает в ГК. В определяете это на этапе формирования плана счетов. Следовательно задача не в том, чтобы получить произвольную связь для произвольной сверки. Задача в том, как сделать план счетов таким, чтобы его было достаточно для задач 1),2),3),4) ... N-1), N). Обратите внимание, что задачи вам должны быть известны заранее. В этом и есть проблема: Многие заказчики очемнь смутно представляют какие цели они хотят достичь, завершив внедрение. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (5). |
10.12.2008, 12:30 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Многие из них тоже 1Совскими терминами думают Например, российский функционал Аксапты практически нигде не позволяет задать разные счета для расхода и прихода. Российский функционал практически нигде не создает проводок в момент закрытия. Да и операция закрытия встречается очень редко. А ведь это врожденное свойство международного функционала Аксапты... |
|
10.12.2008, 12:45 | #43 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
...
Ваучер+Дата - есть, но ее недостаточно для задачи. ... LedgerTrans.TransType LedgerTrans.Posting Стандартный отчет по выверке работает по ним. Еще важно правильно генерить номера ваучеров ГК. Тут неоднократно спрашивали что такого случится, если сделать проводку между двумя клиентами, например. Это как раз к этой теме относится. Итак, мы пришли к следующему, получается: - Связь есть. - Она реализована до определенного уровня (группа проводок в синтетическом учете с группой операций в аналитическом модуле). - Она не очень удобна для глобальной выверки, но вполне приемлема для расковыривания основания конкретной операции. - Российские бухгалтеры такой механизм наверняка будут считать неудобным или и того хуже. - В теории бухучета и в законодательстве требований по наличию глобальной выверки нет. Так?
__________________
С уважением, glibs® |
|
10.12.2008, 14:16 | #44 |
Мрачный тип
|
Цитата:
mazzy, я в курсе и понимаю к чему Вы клоните - но не дело это, в один физический уровень аналитического измерения, коим является счет ГК, пихать потребные несколько логических аналитических измерений. Максимум два уровня - счет и субсчет. В противном случае это повлечет и раздутие самого справочника счетов ГК за счет перемножения всех тех справочников, что мы захотим запихать в него, и колоссальную трудность разделения и манипуляций данными при анализе по элементам этих справочников. Цитата:
Несомненно, когда разрабатывается план счетов и аналитик по нему. Небольшая добавочка - только исключительно структурой плана счетов и наполнением примитивненьких по архитектуре фин. аналитик. Негативные последствия от впихивание доп. аналитических разрезов в структуру плана счетов я привел выше. Вопрос приходится решать нестандартным использованием финаналитик, которые тоже не верх совершенства. Задачи известны, другое дело , что адекватных людей, способных трезво в общих чертах сопоставить потребности от системы с ее возможностями на основе анализа архитектуры хранения и связи данных, бывает раз-два и обчелся, и никто из них не входит в узкий круг ограниченных лиц, реально решающих вопрос о выборе и внедрении. У меня, к сожалению, именно такой случай - и система внедрена, несмотря на все предостережения, и от требований никто отказываться не собирается.
__________________
Мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы ... |
|
10.12.2008, 15:19 | #45 |
Участник
|
Цитата:
А если делаете, то отчего ж удивляетесь, что нельзя сделать выверку? Цитата:
Выделять главные направления, определять требуемый уровень сверки, продумать производительность. И в конце концов принять ОСОЗНАННОЕ решение - надо. Цитата:
Кажый субсчет для своей цели. Каждый субсчет должен иметь отдельный смысл, требуемый для получения финансовой отчетности и решения задач 1), 2), 3), ... N-1), N) С какой это стати? Слушайте, выкиньте из головы 1С и ее жесткую гнездовую структуру, христа ради! Cчетов может быть сколько угодно. Итоговые счета могут суммировать счета в произвольном виде. В настройках итогового счета можно указать несколько диапазонов счетов, можно указать хоть по одному счету из разных диапазонов. Каждый счет может входить в несколько итоговых. В отчет могут входить разные счета. Причем, не обязательно подряд. Снимите шоры с глаз. Пример: 90.1. Реализация (итог по диапазону 90.1-90.1.9999, как привыкли русские бухи) 90.1.11. Реализация лампочек 90.1.12. Себестоимость лампочек 90.1.13. НДС лампочек 90.1.21. Реализация розеток 90.1.22. Себестоимость розеток 90.1.23. НДС розеток а теперь итоговые счета, как может Аксапта, но не умеют русские бухи 90.9.1. Реализация (суммирует 90.1.11 и 90.1.21) 90.9.2. Себестоимость (суммирует 90.1.12 и 90.1.22) 90.9.3. НДС (суммирует 90.1.13 и 90.1.23) 90.9.6. Реализация без НДС (суммирует 90.1.11, 90.1.21 и 90.1.13, 90.1.23. НДС можно с обратным знаком. Да, Аксапта это умеет) 90.9.7. Валовая прибыль (суммирует 90.1.11, 90.1.21 и 90.1.12, 90.1.22) и т.п. Создайте разные финансовые отчеты, в которых присутствуют разные строки с разными итоговыми счетами. Ну с какой стати "два уровня"?!!! О чем вы говорите?!!! Цитата:
А вы думаете как 1С получает итоги по субконто?!!! 1С не делает промеэжуточных итогов и не раздувает? Ну, почитайте http://1c.mazzy.ru/articles/generation1c/ Вот здесь как решили http://1c.mazzy.ru/articles/mymistake/ Смотрите еще раз: Цитата:
Нужна производительность - уменьшите детализацию. Все в ваших руках. Цитата:
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
Номенклатур, для примера, у нас более 30 тысяч, важных тысяч 5. Заводить для каждой из них около 40 (точно не помню кол-во настроек по всем действиям по номенклатуре по заказам,закупкам, складам и производству) записей в профилях разноски номенклатуры - не самый лучший вариант, да и план счетов в таком случае превращается в уродливое нетехнологичное дерево с длиннющими корнями
Итак, у вас важных всего 5 из 30 тыс (16%). Эти важные наверняка группируются каким-то обозримым образом. Наверняка имеется несколько десятков групп и один-два ответственных за эти группы. Что предлагает Аксапта: 1. ни в коем случае не делать универсальные промежуточные итоги для произвольной сверки (на всякий случай) 2. думать 3. опять же подумать 4. еще раз подумать 5. настроить 6. потом система будет контролировать исполнение задуманного. Цитата:
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
Небольшая добавочка - только исключительно структурой плана счетов и наполнением примитивненьких по архитектуре фин. аналитик. Негативные последствия от впихивание доп. аналитических разрезов в структуру плана счетов я привел выше. Вопрос приходится решать нестандартным использованием финаналитик, которые тоже не верх совершенства.
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
Задачи известны, другое дело , что адекватных людей, способных трезво в общих чертах сопоставить потребности от системы с ее возможностями на основе анализа архитектуры хранения и связи данных, бывает раз-два и обчелся, и никто из них не входит в узкий круг ограниченных лиц, реально решающих вопрос о выборе и внедрении. У меня, к сожалению, именно такой случай - и система внедрена, несмотря на все предостережения, и от требований никто отказываться не собирается.
Ведь эти люди со стороны заказчика как то работали и разбирались с 40тыс. позиций и без системы учета. Просто скорее всего пришли аналитики/консультанты/программисты и не разбираясь в сути задачи наваяли что-то "универсальное". А выяснилось, что это универсальное нафиг никому не нужно, поскольку не решает вполне конкретных задач вполне конкретных людей. |
|
10.12.2008, 15:41 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
В первом приближении - не вопрос. Во втором - засада, мы уж как-нибудь по старинке, синхронизацией в финаналитику перезимуем. Поясню, почему именно так - на каждый уровень у EDT можно завязать только всего один справочник. Памятуя об ограничении в 16 на кол-во сегментов в индексе для статистики и наличии DataareaID в индексах - максимум 15 справочников можем поиметь(а в реальности чуть более 10). Их потребно больше, по крайней мере у нас - на физическом уровне уживаются 2-3 справочника, разделенные доп. признаком. А зачем все это ? Да хотя бы чтобы не напрягаясь по времени и затраченным усилиям , строить модульные и ГКшные ОСВ в детальных разрезах единых аналитик, позволяющие нам досконально отверять физический модульный и финансовый учеты, оперативно и наглядно, вплоть до пооперационной детализации, доказывать его достоверность и находить между ними несоответствия и ошибки. Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
Мы являемся открытым акционерным обществом, у нас ведутся операции с паями и акциями, мы являемся эмитентами векселей и используем их и сторонние векселя в расчетах как с внешними, так и с внутригрупповыми структурами на протяжении десятка лет - мы можем считаться профессиональными участниками рынка ЦБ ?
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
В рамках какого-то ничтожно малого количества разрезов аналитики, являющихся общими для всех синтетических счетов - очень даже может быть. В подавляющем большинстве случаев набор и состав подмножеств аналитических счетов у каждого из синтетических свой, специфичный для данного направления учета и, особо отмечу, что очень часто подмножества аналитических счетов одного синтетического счета никуда не уперлись на другом.
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
Будьте добры, конкретизируйте в таблицах Axapta, где хранятся движения по аналитическим счетам - очень любопытен сей момент и почему они могут совпадать и не совпадать . Уж не модульные ли ~Trans'ы Вы имеете ввиду под движением по аналитическим счетам ?
Если это так, то очень интересно получается. Синтетический счет является обобщенным разрезом финансового учета по какому-то направлению деятельности, аналитические счета предназначены для детализации синтетических счетов по более предметным и конкретным секторам финансового учета в рамках этого синтетического счета. Как может физическое движение (модульные ~Trans'ы) быть элементом финансового движения ? Или рассказы про разделение физического и финансового движения в Axapta не соответсвуют истине ? Или я чего-то фундаментально не понимаю ? |
|
10.12.2008, 15:47 | #47 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
Задачи известны, другое дело , что адекватных людей, способных трезво в общих чертах сопоставить потребности от системы с ее возможностями на основе анализа архитектуры хранения и связи данных, бывает раз-два и обчелся, и никто из них не входит в узкий круг ограниченных лиц, реально решающих вопрос о выборе и внедрении. У меня, к сожалению, именно такой случай - и система внедрена, несмотря на все предостережения, и от требований никто отказываться не собирается.
|
|
11.12.2008, 00:19 | #48 |
Участник
|
Очень занимательное обсуждение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
Номенклатур, для примера, у нас более 30 тысяч, важных тысяч 5. Заводить для каждой из них около 40 (точно не помню кол-во настроек по всем действиям по номенклатуре по заказам,закупкам, складам и производству) записей в профилях разноски номенклатуры - не самый лучший вариант
|
|
Теги |
бухгалтерский учет, как правильно, налоговый учет, российская функциональность |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|