08.12.2008, 11:32 | #1 |
Участник
|
И какая логика ведения РСБУ и НУ в Аксапте?!
****** Тема выделена отсюда Обороты и остатки номенклатуры по счетам **********
Цитата:
Как я могу, например, выверить движение по 19 и 68.2 счетам в разрезе счетов-фактур? |
|
08.12.2008, 16:27 | #2 |
Участник
|
Вы сейчас уходите в другую тему :-).
Если интересно, создадите новую ветку на эту тему. |
|
08.12.2008, 16:53 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Просто от аналитики по счет-фактуре сложнее вам "отмазаться", что это прихоть бухгалтеров... Последний раз редактировалось Nick; 08.12.2008 в 16:59. |
|
08.12.2008, 17:01 | #4 |
Участник
|
Ну, я не отмазываюсь - мне это зачем? Просто высказываю свое мнение на тему этой ветки.
А по вашей задаче, получить номер счет-фактуры исходного документа по проводкам TaxTrans - это разве сложно? Или я что-то не понимаю? |
|
08.12.2008, 17:11 | #5 |
Участник
|
Но план счетов бухгалтерского учета не предусматривает ведение аналитики к 19 счету, а по 68 предполагает аналитику по видам налогов. Так что счета-фактуры не являются аналитикой к налоговым счетам. А выверяться оборот по счетам НДС должен с книгой продаж/покупок. Засада уже с самими книгами.
|
|
08.12.2008, 17:38 | #6 |
Участник
|
Цитата:
(её тут на форуме, если мне память не изменяет, с год или чуть более назад уже поднимали) а одного TaxTrans увы не достаточно, например, еще надо будет ковыряться в истории обработки входящего НДС... |
|
09.12.2008, 06:30 | #7 |
Мрачный тип
|
Цитата:
Там где связь n:m м-ду модульными проводками и проводками ГК - тут, собственно, ничего и не сделаешь. Если только нет какой-нибудь вспомогательной мерзости типа InventTransPosting как у номенклатуры.
09.12.2008, 07:53 | #8 |
Участник
|
Измените свертку с режима "Сводно" на "Детали" (в некоторых местах придется править код). И будет вам связь 1:1. Правда при этом LedgerTrans раздуется до неимоверных размеров.
|
|
09.12.2008, 08:37 | #9 |
Member
|
А как это
Цитата:
Сообщение от Nick
...
И какая логика ведения РСБУ и НУ в Аксапте?! ... Цитата:
Сообщение от Nick
...
как в Аксапте сформировать отчет по аналитике (номенклатура, ОС, счет-фактура, итд) бухгалтерского счета? ... Классическая теория бухучета требует чтобы обороты по аналитическим счетам совпадали с оборотами по синтетическим счетам. В чем у вас проблема построить отчет по номенклатуре, клиентам, поставщикам, ОС, сотрудникам, договорам? Про счета-фактуры вам написали. Хотя журнал в Аксапте есть. И отчеты по нему строить можно.
09.12.2008, 08:57 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
Там где связь 1:1 м-ду модульными проводками и проводками ГК - через подцепление соотвествующих проводок из модуля и вытаскивания из них нужной аналитики.Но это приемлемо только для анализа оборотов, ОСВ в таком раскладе придется строить с начала времен.
Там где связь n:m м-ду модульными проводками и проводками ГК - тут, собственно, ничего и не сделаешь. Если только нет какой-нибудь вспомогательной мерзости типа InventTransPosting как у номенклатуры. Цитата:
Как правильно? Вопрос, кстати, по 19-му счету может быть не очень корректный, поскольку там в налогах в основном российские модификации, которые могли "испортить" изначальную стройность и логику системы. Может быть, разобрать какой-нибудь другой пример? |
|
09.12.2008, 09:11 | #11 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
требований российского учета ...
09.12.2008, 09:35 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Логика ведения аналитического учета в Аксапте — это ГК с синтетическими счетами + аналитический учет в специализированных модулях. Из аналитического модуля всегда можно посмотреть проводки ГК, которые он породил. Связь: номер ваучера + дата. Наоборот тоже в большинстве случаев можно. В некоторых локализаторских творениях, правда, этого может не быть. Но, вроде, вопрос про Аксапту вообще.
Классическая теория бухучета требует чтобы обороты по аналитическим счетам совпадали с оборотами по синтетическим счетам. В чем у вас проблема построить отчет по номенклатуре, клиентам, поставщикам, ОС, сотрудникам, договорам? Про счета-фактуры вам написали. Хотя журнал в Аксапте есть. И отчеты по нему строить можно. Я не пытаюсь найти слабые места в системе, я пытаюсь понять, в чем логика Аксапты. |
|
09.12.2008, 10:00 | #13 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
Чем мне поможет отчет по номенклатуре, если, например, одна и та же номенклатура побывала и на 10-м и на 08-м? ... Цитата:
Сообщение от coolibin
...
Как выполнить требование, чтобы "обороты по аналитическим счетам совпадали с оборотами по синтетическим счетам"? ... Цитата:
Сообщение от coolibin
...
Как посмотреть из 08 счета, из чего складывались обороты? Штатными средствами. ...
09.12.2008, 10:37 | #14 |
Мрачный тип
|
Цитата:
Накладные по заказам/закупкам - прошито в коде. А программирование - зло в ERP (с) mazzy Сергей, проблема в том, что эти два режима генерации проводок в ГК по сути дела "ни вашим, ни нашим" - в рамках одного документа ГК для проводок ГК, в зависимости от типа их источника, может понадобиться их комбинация, а не какое-то конкретное состояние. Если рассматривать для примера накладную по заказу , то для для проводок ГК по номенклатурным проводкам - Detail, по балансу клиента и налогам - Summary.
09.12.2008, 10:41 | #15 |
Участник
|
Цитата:
coolibin, так? |
|
09.12.2008, 10:48 | #16 |
Мрачный тип
|
Проблема в том, что любая ОСВ по аналитическому разрезу учета, не являющемуся элементом справочника финансовых аналитик в Axapta - это запрос с начала времен по проводкам ГК и при-join-енным модульным проводкам. Источник этой проблемы - существующая примитивная архитектура финансовой аналитики, в которой нельзя использовать модульные справочники как аналитику. Необходимость подобного по РСБУ я уже приводил - ПБУ 19/02, учет финансовых вложений, раздел по ЦБ.
09.12.2008, 10:56 | #17 |
Участник
|
Ну уж извините, что я такой непонятливый. Правильно ли я понял, что ответ в том, что отчеты тут никакие не нужны, нужно садиться и нажимать на кнопку из каждого документа?
|
|
09.12.2008, 10:59 | #18 |
Участник
|
Угу. Только требование двойной записи тоже не является абсолютом и его выполнение проверяется с помощью отчетов...
|
|
09.12.2008, 11:02 | #19 |
Участник
|
|
|
09.12.2008, 11:13 | #20 |
Участник
|
Ну, примерно так. В предыдущем обсуждении говорилось, что без этих отчетов можно обойтись, в Аксапте для этого, якобы, есть какие-то другие методы. Вот и хотелось бы узнать, какие?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: player (1). |
Теги |
бухгалтерский учет, как правильно, налоговый учет, российская функциональность |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|