15.07.2003, 14:54 | #1 |
Участник
|
intercompany - настройка
приветствую всех!
Не подскажет ли кто занимался настройкой функциональности intercompany в AXAPTA, как настраивать ее? Пока удается только создать поставщика и клиента для внутренних расчетов, но дальше ни закупка ни проводка из Главной книги не проходят. Заранее благодарен за ответы. |
|
15.07.2003, 15:23 | #2 |
Banned
|
Подсказывать слишком долго. Почитайте внутреннюю документацию. Кроме того, на дистрибутивном CD есть еще и специальная White paper. Кстати, проводки ГК к интеркомпани отношения не имеют.
|
|
15.07.2003, 16:33 | #3 |
Участник
|
спасибо!
Получилось. Оказывается надо было создать еще и клиента с тем же названием. Тогда все проходит. А не подскажете еще, как влияет настройка схем в Commerce Gateway на интеркомпани? Поскольку я импортировал их с демо диска, но все работает, закрадывается сомнение, что там вообще надо что-то менять.. |
|
15.07.2003, 16:35 | #4 |
Moderator
|
Есть простой трюк для настройки intercompany в торговле: загрузить международные демоданные в две компании (например DAT и DMO), затем - зайти в Основное\Настройки\Commerce Gateway\Организации, выбрать там организацию 4020 Intercompany, и на вкладке Разное установить флажок "Организация для внутр.расчетов" и указать корреспондирующую компанию (для DAT - DMO и наоборот). Этого достаточно, для того чтобы обрабатывать заказы - закупки и их накладные (workflow см. по whitepaper).
|
|
15.07.2003, 16:40 | #5 |
Banned
|
Цитата:
как влияет настройка схем в Commerce Gateway на интеркомпани?
|
|
15.07.2003, 17:09 | #6 |
Участник
|
Спасибо всем за ответы! Вы мне очень помогли!
|
|
06.08.2003, 17:28 | #7 |
Участник
|
Примитивная схема настройки intarcompany
Попробовали настроить - получилась вот такая схема (в файле). Только схемы не надо настраивать (исправила)
11.08.2003, 19:57 | #8 |
Участник
|
Почему при создании закупки не переносится цена и складская аналитика.
В тестовом примере - переносится. В рабочей базе - нет. Сравнительный анализ настройек ничего не дал. Может, кто нибудь знает в чем дело?
12.08.2003, 09:11 | #9 |
Участник
|
Могу предположить, что в тестовом примере цены для заказов в продающей компании совпали с ценами в покупающей (ценовые группы одинаковые, или равные цены в настройках номенклатуры). А в рабочей базе они скорее всего разные. Почему-то при автоматическом создании соответствующей закупки Аксапта цены берет из текущего ценового соглашения, а не из заказа. Но лично мне такое поведение непонятно. Лечится только переписыванием соответствующих методов.
|
|
12.08.2003, 09:43 | #10 |
Участник
|
Да, точно, и в чрезмерно краткой документации тоже так написано. Я просто глазам своим не поверила, но по тестам модулей получается именно так. А Вы переписывали?
12.08.2003, 09:48 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
А Вы переписывали? |
|
12.08.2003, 09:59 | #12 |
Участник
|
Да, было бы хорошо. А есть icq?
12.08.2003, 11:03 | #13 |
Участник
|
Есть. Жду авторизации...
|
|
17.08.2003, 00:11 | #14 |
Участник
|
Петр, спасибо за помощь, все получилось.
Результаты (первые) схемы настройки пришлось пересмотреть, коде что мы для себя открыли нового. Новый файл с тем, как настраивали, выложен http://www.axforum.info/forums/showt...threadid=3095].
01.09.2003, 15:02 | #15 |
Участник
|
И еще. Почему-то внешние коды для накладных расходов в intercompany есть, но они не переносятся.
22.10.2003, 09:00 | #16 |
Участник
|
У меня тоже не переносятся. Почему?
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|