08.11.2007, 10:22 | #1 |
Участник
|
Reporting Server + AX 4.0
День добрый всем. Установил Reporting Server на SQL 2005, установил аксаптовский репортинг сервер. Опубликовал модели, создал отчет. При генерации отчета выдает ошибки типа : "An error has occurred during report processing.Query execution failed for data set 'dataSet'.Semantic query execution failed. Invalid object name 'DBO.SALESLINEWITHUSERIDS'. Invalid object name 'DBO.SALESTABLEWITHUSERIDS'. "
Пробовал создать Perspectives. Включил туда 2-е таблицы SalesTable и SalesLine, переопубликовал, создал на основе этой модели отчет, и все равно, выдает подобную ошибку. Подскажите в чем проблема. |
|
08.11.2007, 10:27 | #2 |
Moderator
|
Есть ли в АОТ-е таблица SalesLineWithUserIds?
Если есть, то dbo ли является владельцем этой таблицы на SQL Srv? |
|
08.11.2007, 10:34 | #3 |
Участник
|
|
|
08.11.2007, 12:12 | #4 |
Banned
|
Это не таблица, а view. Я как-то раз писал об этой теме в разделе "полезное".
|
|
08.11.2007, 12:19 | #5 |
Участник
|
|
|
08.11.2007, 12:53 | #6 |
Участник
|
Попробовал указать для отчета datasource в ручную выдает ошибки типа "Line 1: Incorrect syntax near '<'. The label 'xmlns' has already been declared. Label names must be unique within a query batch or stored procedure. The label 'xmlns' has already been declared." и так далее, куча строк, но смысл одинаковый.
|
|
08.11.2007, 13:02 | #7 |
Участник
|
Может ли быть еще быть проблема в том, что когда устанавливали SP2 на SQL Server 2005, все базы аксапты были отключены(потому как неизвестно как установка повлияла бы на них)? И после установки SP2, при установке аксаптовского репортинг сервера, инсталятор все равно ругался на то,что сервис пак не установлен
|
|
08.11.2007, 13:54 | #8 |
Участник
|
Ура, проблема решена, дело было в том, что в базе, которую я изначально указал не было кучи view. Указал другую базу, и все заработало.
|
|
08.11.2007, 16:58 | #9 |
Участник
|
Скорость формирования отчета
Единственное, что очень смущает это скорость формирования отчета. Кто-то пользуется этими отчетами?
|
|
08.11.2007, 18:37 | #10 |
злыдень
|
Скорость формирования отчета прямопропорциональна скорости выполнения запроса, которая прямопропорцинальна прямоте рук, наличия необходимых индексов, загруженности СУБД и т.п.
Правда мы их не через аксапту стрОим, на чистом RS - всё летает. Но по идее аксапта не должна была добавить кармы в копилку мирового зла.
08.11.2007, 18:40 | #11 |
Участник
|
Если вы посмотрите на структуру этой вьюхи (да любой) - вы поймете откуда тормоза Все эти публикации - чтобы народ, типа пользователей мог строить свои отчеты, ограниченные правами - ботва короче имхо - я банальные остатки не дождался из этих вьюх - вывод - строить на базе обычных таблиц.. а интеграцию с аксой - вообще закопать.
|
|
08.11.2007, 19:11 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MironovI
Если вы посмотрите на структуру этой вьюхи (да любой) - вы поймете откуда тормоза Все эти публикации - чтобы народ, типа пользователей мог строить свои отчеты, ограниченные правами - ботва короче имхо - я банальные остатки не дождался из этих вьюх - вывод - строить на базе обычных таблиц.. а интеграцию с аксой - вообще закопать.
|
|
09.11.2007, 13:32 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MironovI
1. Подключения не зарегистрированы в АОС - их нужно отслеживать отдельно, а об этом кто-то должен постоянно помнить. Т.е. дополнительная сложность в администрировании; 2. Разработка уходит из Аксаптовской среды - это дополнительная сложность в поддержании целостной архитектуры приложения. Должен быть человек, который умеет писать SQL запросы и отвечающий за производительность этих запросов, документацию отчетов, средства перехода на другую базу и т.д.; 3. Навряд ли кто-то будет (сможет) реализовывать самостоятельно механизм прав доступа, как к полям, так и к строкам (RLS); 4. Наверно еще что-то чего я не знаю...
09.11.2007, 14:42 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Вы мне лучше скажите - что покажет отчет в котором идет джоин по какому-то полю, а у конкретного пользователя это поле закрыто правами? - получается из этих xml-ых схем можно построить что-то уровня автоотчета - что по-моему атоотчетом лучше и делать.. |
|
09.11.2007, 15:37 | #15 |
Участник
|
Цитата:
09.11.2007, 15:37 | #16 |
Участник
|
Так в этом и проблема, что ad hoc reports в аксапте теоретически сделаны, для того чтобы их мог создавать любой более или мене продвинутый юзер. В итоге получается, что аксаптовские репорт сервисы ставить не имеет смысла. А построить отчет в SQL RS даже при относительной прозрачности аксаптовской базы пользователь не сможет, опять же возникают дополнительные проблемы.
В общем хотели как лучше, а получилось как всегда. |
|
09.11.2007, 15:42 | #17 |
Microsoft Dynamics
|
Самое неприятное, что так называемые Secured Views, через которые осуществляется доступ к данным в Ad Hoc отчетах, построенных в ReportBuilder с использованием моделей SDML, хотя и учитывают доступ пользователя к полям таблиц, а также RLS, но при этом напрочь игнорируют текущую компанию... Т.е. данные в отчет попадают из всех компаний!!!
09.11.2007, 15:49 | #18 |
Участник
|
|
|
09.11.2007, 15:55 | #19 |
Участник
|
Вообще же, если не заморачиваться со связкой с Аксаптой, а писать напрямую - у RS есть одино неоспоримое преимущество - он может делать отчет по расписанию, кэшировать его и рассылать по списку - что мне лично и требовалось (еще до появления RS к сожалению).
Правда я так и не понял - как же я могу параметры отчета гибко настраивать для расписания - мне он нужен каждый день за предыдущую дату - а там только и можно что сохранить дату как параметр.. или может программировать надо что-то.. вобщем с этим надо разбираться а то нафих отчет по остаткам за 10-е число каждое утро |
|
09.11.2007, 15:56 | #20 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата из "Reporting and Business Intelligence in Microsoft Dynamics AX White Paper":
Цитата:
The secure database views automatically enforce field and record level security defined in Microsoft Dynamics AX to make sure that report users can only see data that they have been granted access to.
ax4.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|