![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
![]() У меня прежде была уже библиотека SmartHeap 8.0, а недавно я выклянчил на "посмотреть" версию SmartHeap/SMP 8.1 - захотелось сравнить с ними код ядра Аксапты, чтобы точно узнать, какая из разновидностей там используется. В выборе версий, как выяснилось, разработчики очень консервативны: они использовали SmartHeap 6.0.1 со всеми сборками ядра Axapta 3.0, выходившими с октября 2002 по октябрь 2006-го года, т.е. на протяжении 4-х лет (я проверял ядра с 3.0.1951.17 по 3.0.1951.7609). Собственно, чтобы определить номер версии SmartHeap, достаточно посмотреть, что возвращает метод класса HeapCheck.version(), а возвращает он отформатированное в виде строки число, которое получает от функции MemVersion() из библиотеки SmartHeap, статически скомпонованной с ядром Аксапты. Со всеми сборками ядра DAX 4.0 используется уже версия SmartHeap 8.0.0, что, опять же, нетрудно проверить, но самое интересное в другом. Несмотря на то, что мне удалось найти упоминание о существовании версии SmartHeap/SMP 6.0.1 (фраза после "Buzzword bonanza of the year"), датированное примерно маем 2002-го, в ядре Axapta 3.0, как это ни печально, используется "обычная" версия SmartHeap для многопоточных приложений, а не SmartHeap/SMP. По крайней мере, к такому выводу я пришел после некоторого анализа кода этой библиотеки в ядре Аксапты и сравнения с теми версиями библиотеки SmartHeap, которые у меня имеются. Печально же это в свете того, что говорится в документации, описывающей изменения в версиях SmartHeap (пусть и про 8-ю версию, но сдается мне, это - коренное различие SmartHeap и SmartHeap/SMP): Цитата:
Note that the general performance improvements in SmartHeap version 8 [...] are available only when running on single-processor (including hyperthread-enabled Intel processor) systems. The performance enhancements are enabled on SMP systems only in the SmartHeap/SMP product.
![]() Цитата:
The SmartHeap 8.0 multi-threaded libraries contain performance optimizations making them up to 2x faster than version 7. The performance improvement is greatest on the Windows operating system.
![]() PS. Первая мысль после расковыривания версии SmartHeap в Axapta 3.0 была: пропатчить ядро AOS'а, чтобы вместо статически скомпонованной 6-й версии он использовал DLL-версию SmartHeap/SMP 8.1 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (2), Logger (10). |
Теги |
администрирование, ax3.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|