![]() |
#21 |
Участник
|
Согласен с автором.
В чем особенность Нашего Б-П: 50% потребностей - спланированный перенос(конечный журнал перенос) а 50% потребностей - спланированное списание (конечный журнал проводка) Причем списание или перенос может происходить ближе к выдаче частично или поэтапно, поэтому взять в качестве причины потребности например журнал проводка мы не сможем, т.к. придется придумывать механизм дробления журнала перед его разноской при конечной выдачи номенклатуры. хотелось бы чтобы все утверждения списания происходили в спланированных заказах, так спланированные закупки и спланированные переносы мы утверждаем в спланированных заказах. Если спланированного списания в спланированных заказах не будет, то как мы узнаем сколько нам надо еще списать? Пользователю было бы проще утверждать все в одном месте. P.S. Может конечно и можно отказаться от журнала проводка и использовать журнал перенос(Складская аналитика НА=Виртуальный склад 'Списано') но тогда надо будет проставлять каждый раз эту аналитику, да и не красиво это както))...... |
|
![]() |
#22 |
Участник
|
Еще поподробнее о Б-П:
1)на конец квартала планируется списать с конечного склада 100 мешков песка 2)запускаем сводное планирование: запланировалось: закупка 100 мешков, перенос между складами 100 мешков, списание с конечного склада 100мешков 3)При поставке утверждаем спланированную закупку 100мешков 4)Утверждаем спланированный перенос 100мешков 5)При частичной выдачи утверждаем списание 2 мешка 6)При частичной выдачи утверждаем списание 4 мешка 7)Имеем не списанных 94 мешка. Хотелось бы это видеть в спланированных заказах, так же как и по закупкам и переносам! |
|
![]() |
#23 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от ymv2000
...
Потребность у нас планируется на основании планового расхода. В результате в спланированных заказах имеем: спланированную закупку(нужна) спланированный перенос(нужен как промежуточный перенос) спланированный расход(нужен, но нет в спланированных заказах) Наверное больше подойдет вариант : научиться из (уже реализованной в системе функциональности) спланированных переносов делать журналы проводок. ... Самый простой вариант, который напрашивается, и требует минимальных доработок. Введите вашу потребность как строку в складском журнале проводок. Например, датой конца месяца. Затем запускайте сводное планирование. На основании строк журналов сводное планирование создаст вам и предложение по закупкам, и предложение по переносам. Доработка вам может понадобиться в случае, если вы номенклатуру в конце месяца списываете не всю скопом, а частями. Тогда нужно будет создавать новый журнал, и перекидывать туда часть номенклатуры, сокращая количество в основном журнале. Т.е. предложение по списанию должно быть основанием для расчета сводного плана. Оно не должно создаваться после расчета сводного плана.
#24 |
Участник
|
Задача сводного планирование - определить объем поступления номенклатуры на основании информации о её потреблении. Списание номенклатуры является причиной а не следствием работы сводного планирования.
#25 |
Аманд
|
Цитата:
7)Имеем не списанных 94 мешка. Хотелось бы это видеть в спланированных заказах, так же как и по закупкам и переносам!
Также эта информация будет в чистых потребностях и развёртывании. Цитата:
5)При частичной выдачи утверждаем списание 2 мешка
6)При частичной выдачи утверждаем списание 4 мешка Цитата:
Имеем не списанных 94 мешка. Хотелось бы это видеть в спланированных заказах, так же как и по закупкам и переносам!
Вообще если есть желание подробно разобраться со сводным планированием, связях с логистикой, то у меня скоро будут курсы по логистике и сводному - милости просим ![]() Последний раз редактировалось Vals; 19.09.2007 в 11:59. |
|
![]() |
#26 |
Участник
|
Цитата:
заявитель просил 100 мешков 100 мешков закупилось и перенеслось на склад заявитель пришел на склад и говорит что сегодня мне надо 2 мешка, остальные 98 мне хранить негде - ненадо мне их, а кладовщик обязан выдать(задача у него такая выдать по первому требованию!) спустя 34 дня приходит заявитель еще раз .................. спустя 123 дня приходит и требует дайте мне 99 мешков Цитата:
будут утверждены и будут отсутствовать в спланированных заказах. Даже если бы я увидел, то мне надо идти в модуль Управление запасами и создавать журнал, при этом запомнив полученные цифры, .. трудновато для пользователя както |
|
![]() |
#27 |
Аманд
|
Цитата:
заявитель просил 100 мешков
Цитата:
Как я увижу, если на момент списания уже все строки на закуп и перемещение
будут утверждены и будут отсутствовать в спланированных заказах. Насколько я понял, то вам нужно решить задачу обеспечения отпуска номенклатуры со склада в любой момент времени. Это задача планирования запасов, которую вкратце можно описать так: 1. Параметры пополнения запасов (сколько на складе должно храниться номенклатуры чтобы обеспечить отпуск в любой момент времени) 2. Здесь вы можете определять объём в мин/макс или задать планируемый раскход в прогнозах и т.д. Ввод количественных характеристик запасов (сколько хранить той или иной номенклатуры, плановый расход, заявки подразделений и т..д.) Попробуйте запустить журнал запасов. 3. Планирование и обработка результатов планирования. Вот примерно так. Здесь статья по сводному планированию http://www.amand.ru/articles/masterplan/masterplan.php Мне кажется, что ещё чуть-чуть и мы вытянем из вас достаточно информации, чтобы до конца прояснить ситуацию и всем сообществом помочь вам найти приемлемое решение задачи ![]() |
|
![]() |
#28 |
Участник
|
|
|
![]() |
#29 |
Аманд
|
Тогда просто разнесите журнал на отпускаемое количество, а потребность закроется прогнозом.
Прогноз 100 шт. Журнал - 2 шт. Остаток покрытия 98 Зачем ещё процедура утверждения в этом случае? |
|
![]() |
#30 |
Участник
|
Цитата:
а если затребуют 99 а в наличии в тот момент будет 150, за счет новых поступлений для других моделей(планов), тогда где проводить контроль остатка покрытия для нужной модели(плана)? Ведь система даст списать 99. процедура утверждения может быть нужна хотябы для постоянного самоконтроля остатка покрытия на момент принятия решения о движении |
|
![]() |
#31 |
Аманд
|
Цитата:
а если затребуют 99 а в наличии в тот момент будет 150, за счет новых поступлений для других моделей(планов), тогда где проводить контроль
остатка покрытия для нужной модели(плана)? Ведь система даст списать 99. 2. Резервирование. Цитата:
процедура утверждения может быть нужна хотябы для постоянного самоконтроля остатка покрытия на момент принятия решения о движении
Вкратце: заявка была на 100 ед и они отражены в Прогнозе продаж или закупок (мне больше нарвятся продажи ![]() Допустим, что реально нужно будет отпутсить 110 ед. Соответственно прогноз должен быть скорректирован на +10. Если этого не произошло, то создастся дефицит по другим расходам этой номенклатуры, который отследит сводное планирование по факту возникновения дефицита. Итого: не нужно подменять всю совокупность инструментов системы (резервирование, прогнозы, планирование, журналы, произвосдтво, заказы/закупки) утверждением непонятно чего. Потому что уверяю вас, в 99% случаев журнал утвердится ![]() Последний раз редактировалось Vals; 19.09.2007 в 15:16. |
|
![]() |
#32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vals
![]() Дайте пользователю инструмент для контроля и постройте правильно процедуру. В данном случае вы возлагаете процесс (достаточно сложный) планирования запасов на пользователя (пока не сказали какого, но не кладовщика) вместо того чтобы построить этот процесс планирования методологически.
переложить это? кто будет это делать? Когда только кладовщик знает точно сколько кому выдал по требованию заявителя сегодня. С точки зрения Axapta все логично и правильно выполнено в системе, а если смотреть с позиции существующих Б-П, то тогда для пользователя сложновато или рутинно получается. Большая часть перечисленного будет использоваться. Вопрос лишь в оптимальности использования, ну и вообщето почему бы не провести анализ на упрощение чего либо и как следствие неиспользования чего либо. |
|
Теги |
ax4.0, сводное планирование |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|