07.09.2007, 10:53 | #1 |
Участник
|
AOS - отдельный сервер?
Здравствуйте.
В данный момент сервер, на котором установлен AOS (AX 3.0) используется одновременно и как терминальный сервер. Его используют 15-20 терминальных пользователей в основном для работы с клиентом Axapta. Параметры сервера: IBM XSERIES_345 CPU: 2 х Xeon 2400 MHz MEM: 2560 Mb OS: Windows Server 2003 R2 У меня возникло несколько вопросов: 1. Может ли это сказываться на производительности системы Axapta? Я на форуме где-то читал, что под AOS дожен выделяться отдельный сервер, который кроме своих непосредсвенных задач ничем больше не должен загружаться. Если это действительно так, есть ли какие-то официальные рекомендации Microsoft на которые можно ссылаться? (чтобы обосновать инвестиции) 3. Какие минимальные системные требования должны быть предъявлены к компьютеру на котором нужно установить MBS Axapta Client 3.0? (Для примерного расчета мощности терминального сервера) 4. Какой примерный выигрыш производительности можно получить если исключить функции терминального сервера с сервера, на котором установлен AOS? Последний раз редактировалось _scorp_; 07.09.2007 в 10:59. |
|
07.09.2007, 11:18 | #2 |
Участник
|
Ну что я могу сказать -
1. Под Win 2003 АОС 3 работает не очень хорошо - при 5-10 клиентах вроде ничего, а дальше наблюдались тормоза. После перехода на 2000 Server прекратилось. Возможно что-то не докрутили. 2. Я читал рекомендации для АОС - 1-2 проца и 2-3 Гб памяти и до 70 клиентов. |
|
07.09.2007, 11:31 | #3 |
Участник
|
По моему Вы немного неправильно поняли вопрос. Клиенты работают в терминальной сессии на сервере, на котором установлен AOS. Почему так сделано? Канал очень узкий - и работа даже по трехзвенке получается не очень комфортной. Поэтому пользователи заходят через "Подключение к удаленному рабочему столу" на этот сервер и запускают на нем по трехзвенке клиента Axapta. Так требования к каналу становятся немного поменьше. И вопрос сейчас стоит: Стоит ли выделить отдельный терминальный сервер под эти нужды и оставить текущий сервер только под нужды AOS?
Последний раз редактировалось _scorp_; 07.09.2007 в 11:33. |
|
07.09.2007, 11:50 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
07.09.2007, 12:34 | #5 |
Участник
|
[quote=_scorp_;147915]По моему Вы немного неправильно поняли вопрос. Клиенты работают в терминальной сессии на сервере, на котором установлен AOS.[quote]
Я понял. Сервер у вас 2003? Вот я про него и говорю, что у меня были торможения при работе АОС на этой версии. |
|
07.09.2007, 13:29 | #6 |
Модератор
|
Не рекомендуется. Ставьте отдельный сервер под АОС, отдельный - под терминал.
Если Вы партнер, то вот веб-каст по установке, доступен только для партнеров. С Уважением, Георгий. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: _scorp_ (1). |
Теги |
ax3.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|