05.09.2007, 09:10 | #24 |
Злыдни
|
Интересно, из какого места у данной задачи растут ноги. В свое время я сумел на проекте убедить, что вывод данных обратным счетом является оптимальным вариантом. Т.к. ни в однм регламентирующем документе не сказано, что в выходных документах (отчетах) сумма по строке должна быть равна цене умноженной на количество.
Если описанный алгоритм размазывания дельты рассматривается с теоретической точки зрения, я могу согласиться с постановкой (не забывайте про количество по строке, размазывать надо только по тем строкам, у которых количество менее 10, иначе придется играться с отрицательными коррекциями по некоторым строкам). А если это в практической плоскости, то задайте вопрос бухгалтерам, а что будет, если в документе (отчете) несколько строк для одного и того же товара, отличающегося, например, партией или ГТД с разными ценами, выровненными при размазывании? Их этот вариант не волнует?
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|