|
26.02.2007, 13:39 | #1 |
Участник
|
Меня другое удивило. Оказалось, что реально AX просто "спрашивает" у AD информацию о пользователе только в момент его создания и прописывает в таблицу UserInfo. Далее просто сверяет его данные с записью в БД. И всё. Никакой интеграции прав доступа реально нет. Впрочем, это и не декларируется. Но зачем указан идентификатор пользователя в AD вместо варианта пользователь/домен? Старый добрый способ, только на другой лад? По сути, ничего же не поменялось. Или я что-то не понимаю?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
26.02.2007, 13:51 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Интересное наблюдение... Надо подумать. |
|
26.02.2007, 15:36 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Но зачем указан идентификатор пользователя в AD вместо варианта пользователь/домен? Старый добрый способ, только на другой лад? По сути, ничего же не поменялось. Или я что-то не понимаю?
|
|
26.02.2007, 15:53 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Поэтому "вот так сразу", видимо, отказаться от UserInfo не получится.SID однозначно идентифицирует пользователя из определенного домена, а связка SAM Account Name (логин в терминах AD) и DNS/NETBIOS Domain Name - нет. Логин может быть изменен, при том что пользователь (т.е. объект в AD и его SID) останется тот же самый; домен может быть переименован, причем могут измениться как оба названия (DNS и NETBIOS) домена, так и отдельно одно из них, при этом SID'ы объектов в AD останутся прежними. Поэтому полагаться на пару логин+домен в плане идентификации пользователей Windows-доменов нельзя. В виндах привязка пользователей/групп к тем же доменным политикам, спискам контроля доступа (ACL) и т.п. всегда идет по SID.
Такое ощущение, что единственное изменение по доступу - замена проверки пользователя с комбинации пользователь/домен в 3.0 на SID в 4.0. Но явных преимуществ сего действа я не вижу. Зато проблем стало вагон: без AD нового пользователя не добавить, тестовую базу из боевой быстро не приготовишь, при тестировании под чужим именем не войдёшь. |
|
26.02.2007, 17:17 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Такое ощущение, что единственное изменение по доступу - замена проверки пользователя с комбинации пользователь/домен в 3.0 на SID в 4.0.
Цитата:
Но явных преимуществ сего действа я не вижу.
Цитата:
Зато проблем стало вагон: без AD нового пользователя не добавить
Цитата:
тестовую базу из боевой быстро не приготовишь
Цитата:
при тестировании под чужим именем не войдёшь.
Последний раз редактировалось gl00mie; 26.02.2007 в 17:25. |
|
27.02.2007, 09:28 | #6 |
Модератор
|
Цитата:
Один из вариантов - пользоваться виртуальными машинами. С Уважением, Георгий |
|
27.02.2007, 09:50 | #7 |
Участник
|
George, См исходную тему.
В исходной теме Михаил говорит о доступе к базам клиентов. Базы клиентов не на виртуальной машине. Если создать виртуальную машину и перенести туда базу, то SID все равно будут другими. Виртуальная машина решит проблему только демобаз. И вряд ли решит другие проблемы. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|