26.07.2006, 10:53 | #1 |
Ищу людей. Дорого.
|
SQL-инструкция
Подскажите, как программно опеределить, какая sql-конструкция выполняется в текущий момент или выполнилась последней
Идея следующая.. в активных пользователях по функции просмотреть, что он делает в текущий момент (на скуле).. Насколько это возможно?? |
|
26.07.2006, 11:09 | #2 |
NavAx
|
Включить мониторинг SQL запросов для этого пользователя...
|
|
26.07.2006, 17:46 | #3 |
Ищу людей. Дорого.
|
Цитата:
Сообщение от Roman777
Включить мониторинг SQL запросов для этого пользователя...
пользователей около 500, для всех включить я не могу.. Нужно посмотреть, что делает конкретный пользователь в текущий момент.. Как аксапта формирует записи по мониторингу.. может есть какой то уже готовый функционал |
|
26.07.2006, 22:18 | #4 |
Участник
|
А Profiler???
|
|
27.07.2006, 15:44 | #5 |
Ищу людей. Дорого.
|
В профайлере я вижу только указатель на запрос, а сам запрос не вижу..если профайлер не был запущен раньше.. а мониторить целый день и всех не совсем удобно..
|
|
28.07.2006, 12:44 | #6 |
Дмитрий Ерин
|
Цитата:
Сообщение от sergeypp
Идея следующая.. в активных пользователях по функции просмотреть, что он делает в текущий момент
Если для слежки за пользователями, то - Remote Admin etc. Если для анализа и оптимизации производительности, борьбы с блокировками, то можно попробовать задействовать для этих целей "Журнал базы данных" (SysDataBaseLog), включив его для "узких" мест. Правда в этом случае не уследить за select-ами. Но, как вариант... |
|
28.07.2006, 14:08 | #7 |
Ищу людей. Дорого.
|
в системе 300 пользователей.. точки входа географически разнесены по всей россии.. Если какой то процесс зависнет.. мне нужно знать что в данный момент делает этот пользователь.. Позвонить и спросить - не лучший вариант.. Всех включить в мониторинг не могу.. что делать..
|
|
28.07.2006, 14:16 | #8 |
NavAx
|
1. Мониторим запросы часто зависающего "зависающего"
2. Выявляем узкие места системы 3. Оптимизируем приложение / базу |
|
28.07.2006, 15:10 | #9 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ruff
Если для анализа и оптимизации производительности, борьбы с блокировками, то можно попробовать задействовать для этих целей "Журнал базы данных" (SysDataBaseLog), включив его для "узких" мест.
во что превратится журнал БД, предугадать нетрудно
28.07.2006, 15:40 | #10 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
во что превратится журнал БД, предугадать нетрудно
28.07.2006, 15:49 | #11 |
Злыдни
|
Почему бы по блокированным ресурсам на скуле не посмотреть?
|
|
31.07.2006, 16:15 | #12 |
Ищу людей. Дорого.
|
Еще раз повторяюсь.. на скуле не всегда удобно.. и мне не нужно, что именно он заблокировал, а какой запрос выполняется в текущий момент..
|
|
31.07.2006, 16:17 | #13 |
Злыдни
|
Цитата:
Сообщение от sergeypp
Еще раз повторяюсь.. на скуле не всегда удобно.. и мне не нужно, что именно он заблокировал, а какой запрос выполняется в текущий момент..
|
|
31.07.2006, 16:25 | #14 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от sergeypp
03.08.2006, 15:03 | #15 |
Ищу людей. Дорого.
|
Цитата:
Сообщение от Yprit
А какой вывод Вы сделаете, если увидите, что пользователь выполняет запрос "select * from inventDim"?
2 Vadik.. Спасибо - проверяем ) |
|
07.08.2006, 13:04 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergeypp
Это уже другая песня ))
2 Vadik.. Спасибо - проверяем ) Помог ВАМ Vadik? Очень интересно. То же интересует эта тема. В дополнение к ней хотелось бы узнать ответ на следующую проблему: К примеру процессор на сервере SQL загружен на 100%. Через закладку Processes в Task Manager видим, что его грузит SQL. А какой spid грузит SQL? Как это посмотреть? Пробовал через SQL ( who2 )? это процедура на мой взгляд не совсем информативна . Как по другому можно выявить "хулигана"? Заранее благодарен.
profiler, sql server, мониторинг запросов, производительность, профайлер |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|