|
![]() |
#1 |
Участник
|
Не по тому делу на MBS наехали :-)
если вспомнить то время (рубеж 2001-2002), то собственно говоря никто и не знал сколько/какие/и в каком виде регистры должны быть. Методологии не было. Поэтому и выпущенный продукт на то время в принципе более менее сносным. Только с тех пор прошло 4 года, уже есть практики применения регистров (например см. постинг Тимура Слов нет ). Только вот непонятно будет ли MBS развивать регистры или они так остануться еще одним способом вывода на экран данных из таблиц ![]()
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ppson
Только вот непонятно будет ли MBS развивать регистры или...
В международной Аксапте можно создавать обычные финансовые проводки с признаком Налоги по счетам из того же плана счетов. (Хотелось бы заметить, что для налоговых проводок можно создать и забалансовые счета) А затем в обычных финансовых отчетах получать итоги с учетом налоговых проводок, без учета налоговых проводок, только налоговые проводки и т.п... Но к сожалению, буржуйские налоговые проводки не работали совместно с корреспонденцией (конечно, надо бы проверить последние сервис-паки, но верится в чудо с трудом). АНГЛИЧАНЕ РУЖЬЯ КИРПИЧОМ НЕ ЧИСТЮТ! Т.е. налоговый учет есть в Аксапте изначально. Но изначальный налоговый учет загублен корреспонденцией. А вместо изначального налогового учета добавлен новый модуль, по которому нужно делать специальные отчеты... Я считаю, что надо вернуться к первоначальной идее и расширить ее. Вместо того, чтобы "рушить до основанья, а затем строить новый" модуль. Что-то мы совсем от темы отклонились... |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я бы предпочел, чтобы МБС не столько развивал эти регистры, сколько вернулся к первончальной идее налогового учета, который присутствует в международной Аксапте.
1) Кто разрешить выкинуть инвестиции в мусорный бачок ![]() 2) Необходимо признать что получивший орден модуль оказался со времением невостребованным. Надо будет возвращать медаль (((.
![]() Последний раз редактировалось ppson; 13.06.2006 в 17:22. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ppson
2) Необходимо признать что получивший орден модуль оказался со времением невостребованным. Надо будет возвращать медаль (((.
Медаль была получена не за востребованность, а за программирование, насколько я помню. Программирование в этом модуле действительно амбициозное. Зачем же медаль возвращать? См. скриншот медали Вложение 1895 |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Опять какая-то логика ИЛИ-ИЛИ.
Медаль была получена не за востребованность, а за программирование, насколько я помню. Программирование в этом модуле действительно амбициозное. Зачем же медаль возвращать? И что делать с этим креативом? Партнеры будут так же продолжать самостоятельно разрабатывать регистры для клиентов?
#6 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я бы предпочел, чтобы МБС не столько развивал эти регистры, сколько вернулся к первончальной идее налогового учета, который присутствует в международной Аксапте.
В международной Аксапте можно создавать обычные финансовые проводки с признаком Налоги по счетам из того же плана счетов. (Хотелось бы заметить, что для налоговых проводок можно создать и забалансовые счета) А затем в обычных финансовых отчетах получать итоги с учетом налоговых проводок, без учета налоговых проводок, только налоговые проводки и т.п... Цитата:
Сообщение от mazzy
Т.е. налоговый учет есть в Аксапте изначально.
Но изначальный налоговый учет загублен корреспонденцией. А вместо изначального налогового учета добавлен новый модуль, по которому нужно делать специальные отчеты... Я считаю, что надо вернуться к первоначальной идее и расширить ее. Вместо того, чтобы "рушить до основанья, а затем строить новый" модуль. ![]() Если использовать модули системы, то идея не срабатывает. Упомянутая функциональнасть - это исторический след развития продукта - от учетных операций ГК с аналитиками - к многомодульной по-процессной системе иначе говоря = атавизм. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Спасибо, надо подумать.
Цитата:
Сообщение от Pavel
Если использовать модули системы, то идея не срабатывает.
Если речь идет о том, что модули не создают проводки с типом Налоги - согласен. Если речь идет о том, что нельзя запрограммировать создание проводок с типом Налоги автоматически - не согласен. Цитата:
Сообщение от Pavel
Упомянутая функциональнасть - это исторический след развития продукта
- от учетных операций ГК с аналитиками - к многомодульной по-процессной системе иначе говоря = атавизм. ![]() То, что исторический след - согласен. Надо отметить, что этот исторический след поддерживается стандартными функциями получения сальдо и финансовыми отчетами. А вот является ли эта функциональность атавизмом или не атавизмом - тут стоит подумать. Спасибо. |
|
![]() |
#8 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Спасибо, надо подумать.
Цитата:
Сообщение от mazzy
Ну почему же?
Если речь идет о том, что модули не создают проводки с типом Налоги - согласен. Если речь идет о том, что нельзя запрограммировать создание проводок с типом Налоги автоматически - не согласен. Вариант с "программированием" не обсуждаю, потому что запрограммировать можно все. Как готовое, универсальное решенияе предлагаемый подход применения все-таки не имеет. P.S. на мой взгляд предпочтительнее методологическое решение через идентификацию учетных регистров (для целей налогового, бухгалтерского, управленческого учета) с последующей настройкой системы. Т.е. без отдельного модуля с красивым названием - "налоговый учет/регистры". Последний раз редактировалось Pavel; 26.06.2006 в 15:46. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (2). |
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Налоговый учет, через проводки типа "Налоги" придется вбивать вручную (повторный ввод).
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от Pavel
Как готовое, универсальное решенияе предлагаемый подход применения все-таки не имеет.
P.S. на мой взгляд предпочтительнее методологическое решение через идентификацию учетных регистров (для целей налогового, бухгалтерского, управленческого учета) с последующей настройкой системы. Т.е. без отдельного модуля с красивым названием - "налоговый учет/регистры". Совсем не понял PS. Кто на ком стоял? |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Это к тому, что если и продолжать работу над налоговым учетом, то не в сторону совершенно отдельных таблиц и регистров, а в сторону автоматическиго создания обычных проводок с типом налоги. ![]() |
|
![]() |
#11 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Почему не имеет?
Цитата:
Сообщение от mazzy
...продолжать работу над налоговым учетом, то не в сторону совершенно отдельных таблиц и регистров, а в сторону автоматическиго создания обычных проводок с типом налоги.
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|