10.05.2006, 16:50 | #1 |
злыдень
|
Задолбали сравнивальщики с одноэсом
Или сразу в топку сливать все эти потуги предлагаю, или давайте аккуратно сложим в этот топег впечатления коллег столкнувшихся в реальной жизни с проблемами запуска одноэса на "миллионнах" записей.
Сам предложил, сам и начну. Наболело у человека
За это сообщение автора поблагодарили: SerAl (1). |
10.05.2006, 17:34 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Или сразу в топку сливать все эти потуги предлагаю, или давайте аккуратно сложим в этот топег впечатления коллег столкнувшихся в реальной жизни с проблемами запуска одноэса на "миллионнах" записей.
Сам предложил, сам и начну. Наболело у человека А на средних системах почему бы и не посравнивать. Тем более мы обычно сравниваем навижн с 1С, ну а аксапту так, до кучи. Ну и зачем плодить ветки, тут параллельные ветви с таким же негодованием имеются. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Тимур (-2), SpitefulGoblin (-1). |
11.05.2006, 12:01 | #3 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Сам предложил, сам и начну. Наболело у человека Автор рассказал про свой личный опыт. Я ему верю. Расскажу про свой личный опыт. Друзья. 1С (даже 7.7) реально можно внедрить на 100 пользователей и миллионы (несколько миллионов ) записей. Я это когда-то делал сам. Это более чем реально работает. Другое дело, что: - Это разработка решения под заказчика, а не просто внедрение. - Приходиться активно использовать всякого рода внешние средства, позволяющие строить альтернативные 1С-овским запросы к SQLServer и т.п. - Такой проект занимает много времени. - Для такого проекта нужна очень сильная вовлеченность Заказчика - Нужна сильная команда внедрения Мораль: сделать можно. Но это гораздо более рисковано, нужно больше ресурсов и лучше ресурсы, чем при внедрении готового решения. В долгосрочной перпективе получившееся решение менее масштабируемо. |
|
17.05.2006, 10:46 | #4 |
SAP
|
Я бы мог понять участников таких обсуждений, если бы они имени бы практический результат с точки зрения привлечения клиентов.
Однозначно Аха на порядок лучше чем Одинэс, но рынок для ее решения уже. Чем лучше? Чем Онинэс. (Армяне лучше чем грузены. Чем лучше? Чем грузины. и еще, чем мех дороже, тем он лучше и наоборот). Здесь незачем это обсуждать. Вопрос ясен даже самому зашоренному стороннику решений одинэс. Собственно поэтому они и задирают аксаптоидов. зы. От одинэс осталость неприятное чувство чего то по совковому недоделанного - типа классики ВАЗ. Особенно после посещения декабрьского дня одинэс. Как и шестерки этот продукт востребован азербайджанскими владельцами овощных палаток. С ростом бизнеса, человеку, ответственому за информационнцую инфраструктуру, стоит сильно задуматься о переходе на Аха. Сохранение статус кво, как правило негативно отразится на его дальнейшей карьере, и тем сильнее, чем более интенсивен этот рост. Отдельные исключения ничего не доказывают.
17.05.2006, 12:41 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dalV
зы. От одинэс осталость неприятное чувство чего то по совковому недоделанного - типа классики ВАЗ. Особенно после посещения декабрьского дня одинэс. Как и шестерки этот продукт востребован азербайджанскими владельцами овощных палаток. С ростом бизнеса, человеку, ответственому за информационнцую инфраструктуру, стоит сильно задуматься о переходе на Аха. Сохранение статус кво, как правило негативно отразится на его дальнейшей карьере, и тем сильнее, чем более интенсивен этот рост. Отдельные исключения ничего не доказывают.
Давайте не будем выбирать систему исключительно из-за имиджевых и маркетинговых тараканов в голове. И не будем обобщать: "Аха лучше 1С, если размер палатки больше N". Все зависит от отрасли, объемов кастомизации, бюджета, сроков, квалификации Заказчика и Исполнителя. Например, 6 из 9 крупнейших московских системных интеграторов ведут внутренний управленческий учет на 1С. При этом внедряют на стороне Axapta, SAP, Oracle. Значит ли это, что их бизнес вот-вот загнется? Или что оставшиеся 3 компании имеют ощутимые конкурентные преимущества? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: SpitefulGoblin (1). |
17.05.2006, 12:43 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dalV
С ростом бизнеса, человеку, ответственому за информационнцую инфраструктуру, стоит сильно задуматься о переходе на Аха. Сохранение статус кво, как правило негативно отразится на его дальнейшей карьере, и тем сильнее, чем более интенсивен этот рост.
|
|
17.05.2006, 13:12 | #7 |
SAP
|
Еще печальнее, когда политику ИТ формирует программист :о).
На выбор смстемы в первую очередь оказывает влияние КАРЬЕРА НАЧАЛЬНИКА ИТ!!! Это первое, что должно сидеть в голове такого начальника, и только в следующую очередь все остальное. Если вопросы замены системы никак на карьеру не влияют, то ни один начальник в здравом уме и трезвой памяти на такой геморой как внеднение новой системы не согласиться.
17.05.2006, 13:22 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dalV
Если вопросы замены системы никак на карьеру не влияют, то ни один начальник в здравом уме и трезвой памяти на такой геморой как внеднение новой системы не согласиться.
А бухгалтера будут с арифмометрами баланс сводить.
17.05.2006, 13:43 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dalV
Еще печальнее, когда политику ИТ формирует программист :о).
На выбор смстемы в первую очередь оказывает влияние КАРЬЕРА НАЧАЛЬНИКА ИТ!!! Это первое, что должно сидеть в голове такого начальника, и только в следующую очередь все остальное. Если вопросы замены системы никак на карьеру не влияют, то ни один начальник в здравом уме и трезвой памяти на такой геморой как внеднение новой системы не согласиться. |
|
17.05.2006, 14:06 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Например, 6 из 9 крупнейших московских системных интеграторов ведут внутренний управленческий учет на 1С.
Чтобы у читателей была возможность проверить эти данные, хотя бы в рамках своей компании. По моим сведениям в этих компаниях 1С исключительно для бухгалтерских целей используется, а именно управленческий учет живет в Excel, Project и самописных системах... |
|
17.05.2006, 14:18 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
на "миллионнах" записей.
знаю рабочую базу 1С с 10 миллионами записей в регистре. Размер - 11 Гиг, из них 5 Гиг искомый регистра. Таки, сравнение на "миллионнах" не пройдет. |
|
17.05.2006, 15:28 | #12 |
Microsoft Dynamics
|
А может систематизировать сравнения?
Сравнения платформы и встроенных языков, Сравнение маштабируемости, Сравнение функциональных возможностей по вертикалям или по модулям. Ну или просто завести ветку с различиями. Что где как называется и если человек привык к регистру, то что ему делать в Аксапте... |
|
17.05.2006, 15:58 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Странно. "Сферический в вакууме" начальник IT лишь выбирает систему для решения задач, поставленных руководством, в рамках сверху же спущенного бюджета. И почему только карьера? А бонусы?
Когда маржа большой - чукча довольный (с) Альфа-Банк В тех бизнесах где маржа уже поджимает - выбирают системы, которые позволяют отстроить бизнес и возложить на систему выполнение и контроль над бизнес-процессами. Т.е. когда встает вопрос или сделать из бизнеса машину или умеерть. А где маржа еще большой - там "автоматизируют бухгалтерию" цаплей И спокойно живут на "два прОцента". З.Ы. Разумеется, IMHO и справедливо для предприятий, которые могут себе позволить бюджет не только на "одну цаплю". |
|
17.05.2006, 16:00 | #14 |
злыдень
|
2 france
Сообщение немного на эмоциях написано. Вообще не понимаю нафига я его запостил)) Пусть сравнивают что угодно по каким угодно критериям 2 aleg На мой взгляд основные ограничения в систему закладываются на этапе проектирования. Поэтому сравнивать имеет смысл архитектуру. Структуру таблиц и реализацию ключевой бизнес логики. Смысла сравнивать, например, языг - не вижу. Писать позволяет? - позволяет. Вопрос удобства менее важен. Функционал - на хорошей основе - влёт доработать можно
17.05.2006, 16:11 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
А можно поименно их перечислить?
Чтобы у читателей была возможность проверить эти данные, хотя бы в рамках своей компании. По моим сведениям в этих компаниях 1С исключительно для бухгалтерских целей используется, а именно управленческий учет живет в Excel, Project и самописных системах... |
|
17.05.2006, 16:53 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Например, IBS, Ланит, Оптима... Проверяйте.
Что то вы путаете с применением 1С у интеграторов для управленческого учета... |
|
17.05.2006, 16:58 | #17 |
Участник
|
Вставлю пять копеек. Я месяц назад был в полном шоке, когда узнал, что компания Руснефть учет ведет в 1С V 7.7 (а она входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России).
|
|
17.05.2006, 20:04 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
Вставлю пять копеек. Я месяц назад был в полном шоке, когда узнал, что компания Руснефть учет ведет в 1С V 7.7 (а она входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России).
еще добавлю и Лукойл.. |
|
18.05.2006, 10:41 | #19 |
Участник
|
Сисой
Цитата:
Сообщение от france
А если бы узнали про Норникель с 77?..
еще добавлю и Лукойл.. (to Aleck) Хорошо, поправлюсь. 1С используется при ведении упр. учета. Дело в том, что когда интегратор гордо заявляет, что упр.учет ведется на SAP, то это еще ни о чем ни говорит. Разве что о том, что управленческий баланс собирается в FI. В то же время целый ряд ключевых бизнес-процессов работает в 1С. Я постараюсь в течение недели уточнить по IBS и Ланиту и сообщить дополнительно (у меня прошлогодняя информация, если она не соответствует дейстительности - принесу извинения). |
|
18.05.2006, 11:30 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Я постараюсь в течение недели уточнить по IBS и Ланиту и сообщить дополнительно (у меня прошлогодняя информация, если она не соответствует дейстительности - принесу извинения).
Есть подразделения которые работают в Ax/Nav, есть которые работают в Экселе/1С. Собственно уточнять лучше у Aleck, потому что он сам работает в одном из подразделений холдинга %)
Последний раз редактировалось ppson; 18.05.2006 в 11:35. |
|