26.02.2003, 12:49 | #19 |
Moderator
|
Времени мало, поэтому сделал не много. Здесь я приложил проект - там форма и класс запусай класс.
Несколько пояснений. Вот new() этого класса: PHP код:
Вот здесь: PHP код:
P.S. 1. Реализованно только для int, но это легко расширяется. 1а. Класс ищет именно таблицу с именем Table и именно в корне design. В будущем расширяемо. 2. В addColumn происходит перекрытие textChange() для добавляемого столбца. 3. Как я понимаю именно это ты имел в виду здесь : Цитата:
Давай сделаем так (пока не знаю, какие проблемы возникнут - еще не посмотрел): пусть столбцы добавляются динамически, но добавление регулирет программист (скажем, какой-то метод вызывает).
За всем этим делом лучше всего наблюдать так: открыть в отдельном окне форму, развернуть ветвь ее методов и контролов в Table и запустить класс. При этом форма откроется, а в АОТ'е будет видно, что в таблице создались контролы, а в форме соответствующие обработчики событий. После закрытия формы, в АОТ'е видно, что все созданное удалилось. Поиграйся(поскролируй) Table и ты увидишь, что для каждого столбца работает свой обработчик событий. Итог: мы напускаем класс на форму с Table, класс генерит в этом табле кучу всего, запускает форму, после ее закрытия все подчищяет за собой. Вроде как работает, но это пугает меня - самомодифицирующийся код никогда не отличался надежностью, легкостью сопровождения и отладки В общем посмотри проект и скажи что думаешь. |
|