12.07.2005, 08:39 | #1 |
Участник
|
Механизм определения свободного места в ячейке
Здравствуйте.
Хотелось бы выяснить как определяется свободное место в ячейке хранения. У меня пока сложилось такое мнение: Место определяется исходя из максимально допустимого количества палет, высоты ячейки и высоты палеты, которую мы собираемся поместить в ячейку. Мои эксперименты показали, что остальные характеристики ячейки, а именно глубина и ширина, а также аналогичные характеристики палеты (глубина и ширина) в расчет не идут.. Вот пример, на основании которого я пришел к такому выводу: Имеется номенклатура, объемные характеристики одной единицы которой следующие 0.5x0.5x0.5 (задаю на вкладке Настройки в секции Физические размеры формы Номенклатурные единицы). Палета, на которой помещается данная номенклатура имеет следующие характеристики: высота - 0, глубина - 1, ширина - 1, не контейнер. На одной палете помещается 8 единиц номенклатуры, в слое 4 единицы. Таким образом полная палета - это такой кубик размерами 1x1x1, номенклатура расположена в два слоя. Ячейка комплектации данной номенклатуры имеет объемные характеристики: 1x1x1, а максимальное количество палет - 2. При разноске журнала прибытия товара система создает транспортировки в эту ячейку 2 полностью заполненных паллет. Т.е. она не проверят что по общему объему в эту ячейку поместить данный товар нельзя (т.к. у нас получается что объем ячейки 1 куб. метр, а объем двух паллет - 2 куб. метра). Это нормальное поведение системы? Спасибо. ----- AX 3.0 CIS SP3 |
|