![]() |
#11 |
Модератор
|
Ага, господа! Вот и я!
![]() Ух, как много-то понаписали в ночь с пятницы на субботу ![]() Так... всем по-порядку: 2 mazzy: Спокойнее, плиз! Я сам "поддерживаю огонь" ![]() Я вообще противник систем "Все-в-одном". Пусть ERP-ситема планирует, консолидирует данные и генерит отчеты начальству. Ничего не вижу плохого, что производством будет при этом рулить MES-система, а бухгалтерия в филиалах будет вестись в 1С, допустим. Да, при этом теряется интегрируемось, но, поверьте, при современном уровне вычислительной техники набивать все в одни систему не стоит. Я не уверен, что, допустим, прием заказа будет быстрой операцией, когда при этом закрывается склад и идет планирование по 7 цехам! 2 Загидуллин Р.Р., ait & Сахават: Я очень рад видеть Вас на этом форуме. Думаю, наше сотрудничество будет конструктивным и принесут нам всем обоюдную пользу. 2 Загидуллин Р.Р.: Ну вот, сразу видно ученого: нет описания интерфейсов ![]() Абсолютно с Вами согласен! Но что поделать? Если мы создадим свой, то на него вряд ли будут ориентироватья крупные фирмы ![]() Я так один раз пришел в одну фирму. Её директор в свое время разработал отечественну микросхему для мультиплексной проводки, в то время её использовали не Белазах. (сейчас - все старшие BMW, Mersedes и Lexus). Он сказал: вот - говорит - изучай протокол. А я возьми я лапни: Зачем? Уже давно есть CAN - стандартный протокол, разработан в начале 90х фирмой Microchip, кажется, и куча чипов для автопрома, стандартно поддерживающих данный протокол. Короче, не взяли меня на ту фирму ![]() 2 air: Евгений! Рад вас слышать. Спасибо за взвешенную оценку. (Кстати, то, что MES-системы умеют планировать, я знаю ![]() 2 Сахават: Цитата:
Я не думаю, что на Феликсе неграмотные специалисты. Получается, либо Аксапта не поддается внедрения по части оперативного управления производством, либо она просто не умеет оперативно планировать и диспетчировать
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Так что, нечего и сравнивать.
![]() 2 blokva: Цитата:
Менталитет - это и есть тот скелет на котором - эта система держится. Я щас рискну предположить только одну весч: "эта система нигде за пределами Японии не работает"! Или я не прав?
2All: Господа! Давайте без пиара, в самом деле! Давайте просто сравним системы, при этом забудем, что Axapta - это ERP и будем рассматривать только её производственный контур. Я думаю, что это пойдет на пользу всем: 1) Т.к. код Axapta отктрый, мы можем его откорректоровать для оптимизации планирования. 2) Г-да, представляющие MES-системы смогут дополнить свой функционал. Цитата:
Хотите составим тестовый пример и проверим способности Axapta и YSB.Enterprise.Mes. Было бы хорошо, если бы участвовал бы и Евгений Борисович с ФОБОСом.
Давайте сделаем наше сотрудничество продуктивным!! С Уважением, Георгий |
|
Теги |
mes, производство |
|
|