23.12.2004, 19:23 | #11 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Дело скорее в другом. Если я буду выбирать платформу для КИС - я буду смотреть не только на технические характиристики софта и железа, но и на поддержку, которую мне будет оказывать вендор, качество документации, наличие специалистов и т.д. - не мне вам объяснять. Если оценивать рынок СУБД с этой точки зрения - то вариантов остается не много - MS SQL или Oracle (недаром Аксапта работает только на них). Пока еще барахтается DB2 - но думаю это пока, за счет большой клиентской базы и прочих продуктов IBM (например WebSphere). В качестве бесплатных серверов и в web проектах рулят MySQL и Intebase с ее клонами. Для любителей экзотики - Cache. Все. Все остальное - от лукавого. Я понимаю, когда приходится поддерживать систему 20-ти летней давности. Но начинать разрабатывать решения и закладываться на технологии, которые плавно переходят из разрада "дойных коров" в категорию Doggie (по классификации, недавно опубликованной Тимуром) - imho глупость. Вот чем пользуется народ - http://www.sql.ru/poll/. Второе голосование сверху. Progress там вообще не представлен, а Informix набрал 2.7% Надо сравнивать не количественно - у скольких предприятий стоит СУБД (там ведь и "объединенные ларьки около метро алтуфьево" могут свое мнение высказать), а качественно какие СУБД используюся крупными предприятиями. Ведь именно на этот рынок претендуют продавцы Axapta. Кстати системы 20-й давности давно уже все переведены на новые платформы. В той же самой статье про бостонскую матрицу об этом сказано. Напротив, я скажу, что MS SQL пока что не относится к категории промышленных СУБД. Серьезные разработчики не нацелены на переписку собственных систем под MS SQL.