02.04.2023, 22:31 | #1 |
Участник
|
Оборотно-сальдовая ведомость по складу. Физические и финансовые обороты
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, пользуется ли кто-нибудь стандартным ОСВ по складу? AX2012: (RUS) Generate the inventory balance turnover report D365FO: Inventory reports При первом знакомстве с данным творением возникло недопонимание в логике отображения физических оборотов. Правильно ли я понимаю что поведение отчёта следующее: - Если проводка разнесена физически, то отчёт добавляет её в физические обороты - Если проводка разнесена финансово, то отчёт добавляет её в финансовые обороты, и при этом "реверсирует" её из физических! (И вроде бы это логично. Иначе сальдо не сойдётся) Вопрос у меня в том как понимать то, что реверс физической разноски в отчёте отображается не по той стороне по которой было движение, а по противоположной. Т.е. если финансово разносится, например, приходная проводка по закупке, то в отчёт она попадает в колонку с финансовым приходом и в колонку с физическим расходом. Увеличивая тем самым обороты. А если ещё отчёт строить без опции раздельного отображения физических и финансовых оборотов, то разобраться в отображаемом результате вообще невозможно. У меня такое поведение отчёта наблюдается на версии AX 2012 R3 CU10. В версии D365FO не проверял. Оговорюсь, что речь не идёт о каких-либо сторно или корректировках, только самые обычные прямые движения по складу. По коду не нашёл никаких намёков на то что такое поведение можно поменять какими-то параметрами или настройками. Класс: InventSumDateFinancialCalc_RU Метод: calcTransFinancial X++: ... if (addTransPhysicalReverseAll) { this.addTrans(_itemId, inventTransOrigin.ReferenceCategory, inventTransDirection.Direction == InventDirection::Issue ? InventDirection::Receipt : InventDirection::Issue, // <<-- Вот здесь зачем-то переворачивается проводка true, stornoPhysicalAddTrans, this.getDimId(inventDim, postingPhysical.DefaultDimension, postingPhysical.LedgerDimension, stornoPhysical, postingPhysical.IsPosted), -inventTrans.Qty, -inventTrans.CostAmountPhysical, _prevTrans, _newTrans); } ... |
|
|
|