29.03.2021, 21:46 | #1 |
Участник
|
ax2012,ax2009: как правильно передать 100500 элементов коллекции через WCF?
Сразу скажу, что решение есть, конечно.
Хотелось бы обсудить вопрос как лучше и как правильно для простоты предположим, что есть две аксапты, в которых есть WCF мне кажется, что все равно какой версии, но если для ваших рассуждений важно, то зафиксируйте в своих рассуждениях версию. в одной аксапте (назовем ее клиентом) есть огромная коллекция очень важных данных. коллекция - список/массив/мап/контейнер/таблица как передать эти данные в другую Аксапту (назовем ее сервером) через WCF? передавать по одном элементу - слишком много накладных расходов. кроме того, аксапта-сервер будет создавать неявную транзакцию для каждого элемента. что медленно. передавать всю коллекцию - в момент передачи все это богатство превратится в XML и разрвет все внутренние буфера. делить на чанки и передавать чанками по несколько сотен элементов - надо возиться и тоже никакой гарантии, что не разорвет внутренние буфера. наверное было бы идеально передавать в какой-нибудь метод элементы коллекции, а WCF сам бы делил на чанки исходя из своих внутренних резервов. Но я не знаю такого метода. в общем, как правильно передать 100500 элементов коллекции через WCF? ЗЫ а может где-нибудь еще есть такое? не только в WCF... |
|
|
|