13.03.2013, 21:59 | #1 |
Участник
|
Даже не знаю к кому мой вопрос адресован больше: к спецам по НАВ или по SQL. Надеюсь, тут народ опытный и владеющий знаниями из обеих областей. />/>
Мы собрались переносить нашу навижнскую базу с 32-битного на 64-битный MS SQL Server 2008. Имеем: тестовый MS SQL Server 2008 R2 64bit. (старая база крутится на таком же только 32 бит) Первым делом следуя инструкции MS Support 918992 перенесли имена входа и пароли. Потом с помощью Ассистента копирования базы данных перенесли навижнскую БД на новый сервер. Проверили. Работает. Под разными именами заходили. Всё ОК. Пока тестировали на новом сервере, прошло несколько дней. За это время на старом добавили нового пользователя. Встала задача: перенести и его на новый. На новом я создала имя входа для него, потом восстановила бекап базы. "Старые" имена входа рабочие, новый - нет ;( Выполнила sp_change_users_login 'update_one', 'NewUser', 'NewUser' Юзер перестал быть потерянным, но при попытке зайти под этим именем в НАВ имеем следующее: 1) если пароль (умышленно) вводим неверно, тогда НАВ пишет ошибку: неверное имя пользователя/пароль 2) если пароль вводим верным, тогда ...происхоит самое интересное: НАВ на пару секунд задумывается, потом ругается: "Microsoft Dynamics NAV больше не функционирует. По какой-то причине программа была выполнена неверно и будет закрыта." Вопрос извечный: кто виноват и что делать? |
|