08.03.2006, 00:04 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Soacera
мне не понятно почему делается 2 проводки коррекции контрагента (при не закрытой операции) - в данном случае это 2 проводки к дебету поставщика, на одну и ту же сумму. В результате которых сальдо по карточке поставщика правильное, но (!) сальдо по фин счету поставщика больше чем должно быть именно на 1 сумму коррекции. Мне кажется это по меньшей мере странным.
эти 2 корректирующие проводки потом конечно закрываются, когда к оплате применяется приемка товара, и финансовое сальдо поставщика выравнивается... но ведь от момента оплаты и до момента получения может пройти и месяц и два... Интересно почему у вас сальдо по карточке поставщика правильное, а сальдо по фин.счету поставщика больше? Вообще должно совпадать. Смотрите код. Значит что-то направили. Цитата:
Сообщение от Soacera
Я понимаю что курсовые реализованные и не реализованные пройдут по счетам указанным в карточке валюты.
Я хотела лишь подчеркнуть путаницу, возникающую в ситуациях корректировки открытых операций по контрагенту. Может это особенности укр плана счетов, но что бы получить корректную прибыль, и что бы в результате сошелся баланс по всему плану счетов, мне нужно поставить счет Доход от курс разниц в поле "Нереал. Убытки Фин. Счет ". То же самое с убытками. Но возможно я что то не правильно считаю... буду рада если вы мне обьясните что Украинский план счетов я тем более не знаю. |
|