24.02.2006, 16:56 | #1 |
Участник
|
Добрый день уважаемые коллеги!
Взываю к вашей мудрости, просветите! Занимаюсь корректировкой курсовых разниц - такие интересные проводки получаю... Ситуация: Делаем оплату поставщику: Дт поставщика Кт банка на $100 по внутреннему курсу 5,0 ( сумма 500 грн) Потом, например в конце месяца, делаем пересчет операций по курсу 5,5 Я уже не хочу говорить как я вижу эту коррекцию - это не важно я хочу рассказать как у меня ее делает Навижн и спросить - неужели это правильно?! Навижен делает следующие операции по фин счетам: Дт // Кт // Сумма ---------------------------------------------------------------------- Поставщик // Банк // 500 (ну, понятно) ---------------------------------------------------------------------- Счет убытков от курс разницы // Банк // 50 (логично) ---------------------------------------------------------------------- Постащик // Счет прибыли от курс разниц // 50 (хм...) ---------------------------------------------------------------------- Постащик // Счет прибыли от курс разниц // 50 (2е хм...) ---------------------------------------------------------------------- Счет убытков от курс разницы // Счет прибыли от курс разниц // 50 (?) ----------------------------------------------------------------------- Счет убытков от курс разницы // Счет прибыли от курс разниц // 50 (?) ----------------------------------------------------------------------- Итого получаем сальдо: Банк: Кт 550 (единственное что мне в этом всем нравится) Поставщик: Дт 600 Счет убытков от курс разницы: Дт 150 Счет прибыли от курс разницы: Кт 200 При закрытии периода получаем Кр 50 на счете фин резов, что означает прибыль 50 грн. Только какая ж тут прибыль если со счета в банке ушли лишние 50 денег?? И как это должно быть по нормальному? Прошу, не оставть погибать в неведении... |
|