23.12.2015, 12:31 | #1 |
Участник
|
МСФО по ОС
Добрый день!
У меня вознимает следующий вопрос - никак не получается сделать. Версия 2009 SP7 RU Есть имеющееся ОС купленная в начале текущего года. С нового 2016 года хочу амортизировать ОС в том числе и по МСФО учету. Проверял такую схему- она работает Искуственно рассчитал остаточную стоимость по МСФО ввел в эксплуатацию 31.12.2015 и за январь начислил амортизацию по всем трем моделям учета - НУ БУХ, МСФО - все хорошо. Однако нужно сделать так - нужно ввести стоимость ОС не остаточную - а стоимость приобретения, за декабрь 2015 года нужно начислить амортизацию равную сумме за период с даты приобретения до 31.12.2015, а с января проводить амортизацию линейным алгоритмом месячно. Не подскажите как это сделать? У меня проблема в том что я делаю ввод в экплуатации по модели МСФО для этого ОС датой 31.12.2015 и амортизация искуственно зачисляю тоже 31.12.2015 (в размере суммы за все предыдущие месяцы). Но амортизация за январь дальше начисляется не корректно - не верная сумма. По цифрам: Проводка ввод в экплуатацию проходит 31.12.2015 В модели учета дата начала амортизации ставится 01.01.2016 Амортизация по МСФО начиляется через журнал только с 01.03. Вопрос почему так? Можно это поправить? |
|
|