26.01.2004, 16:01 | #11 |
Участник
|
Н-даааа.
Если честно, я специально рискнул прочитать всю эту тему до конца. Потратил около двух часов. Круто блин. Ни спорить, ни обсуждать что-то из прочитанного выше не хочу. (Лично мне кажется это бесполезным). Я лучше расскажу о себе. Сам я ПМ(прикладная математика) по образованию. Работал сначала в IT компании программистом-аналитиком. Ну не понравилось. Открыл свою фирму, проработал 5 лет. Просто надоело. Потом искал работу в течении месяца. Отправил резюме - примерно 30 штук. Получил пять приглашений на собеседование(кстати все пять на совершенно разные вакансии). Из этих пяти собеседований получил три конкретных предложения(директор компьютерного магазина, бизнес-аналитик, руководитель отдела продаж). Не поверите... пошел работать в кадровое агенство. Просто пришел в первое попавшееся(повезло) и предложил себя на роль рекрутера. В течении часа все обсудили и я был принят. Знаете - нравится. Теперь немного про свою теперешнюю работу. Последние три вакансии(SALE по Axapte, тестировщик, программист по Oracle, консультант по SAP) закрыл не видя ни одного человека в лицо. Не требовал заполнения анкет и чего-то подобного. На выяснение всех подробностей и навыков хватило переписки и телефонного общения. Все эти анкеты нужны в КА для вытаскивания дополнительной информации из кандидатов. Мне кажется, что любая работа, действительно для человека чего-то стоит, если она ему нравится. И это является моим критерием оценки кандидата на вакансию. Да кстати сейчас ищу консультантов и руководителей проектов по Axapta.(сам я в Axapta не шарю ни бум-бум). Если бы мне захотелось работать с Axapta - то тогда я бы в ней разобрался. Это я к тому, что я совершенно не обязан знать что такое Axapta, чтобы искать людей на эти должности. Все равно оценку профпригодности специалиста может дать только его будущий руководитель в компании. Работа хоть и нравиться, но довольно тяжелая. Наверное через полгода уйду директором по персоналу в крупную компанию. как нибудь, когда захочется отдохнуть, зайду сюда снова. почитаю, может чего напишу. |
|
|