Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Используете ли вы Best Practice Check при разработке? | |||
Да, Best Practice Check в моём приложении всегда выполняется автоматически. | 12 | 20.00% | |
Да, я периодически запускаю Best Practice Check вручную. | 18 | 30.00% | |
Нет, я не использую Best Practice Check, но стараюсь следовать рекомендациям при программировании. | 27 | 45.00% | |
Нет, я не использую Best Practice Check и не знаком с рекомендациями. | 3 | 5.00% | |
Я не программирую в AX. | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
21.02.2012, 00:00 | #1 |
Administrator
|
Опрос: Используете ли вы Best Practice Check при разработке?
Случайно на форуме наткнулся на великолепную статью в блоге: kamalblogs: Towards Dynamics Ax Product Certification – Best Practices (Part I)
В целом, ничего слишком интересного в статье, конечно, нет, но предыстория её появления показательна. Некая группа разработчиков, сотрудников компании-партнёра Microsoft, озаботилась сертификацией своего решения для AX и с удивлением обнаружила, что полное соответствие Best Practices является одним из критериев. У статьи счастливый конец - после месяца борьбы с компилятором и собственным кодом, разработчики осознали, что проверка на соответствие Best Practices не прихоть Microsoft, а действительно полезное занятие, повышающее надёжность кода. Побочным результатом стало налаживание более или менее осмысленной процедуры разработки с контролем версий и автоматическими сборками. За программистов-партнёров можно только порадоваться, но сколько разработчиков не сталкиваются с необходимостью сертификации своих решений? Видят ли они пользу в проверке Best Practices в своём коде? Пользуются ли ею? Особенно интересно, как отвечают на эти вопросы начинающие AX-разработчики. Господа, пожалуйста, удовлетворите моё любопытство. Ответьте на опрос Спасибо всем поучаствовавшим.
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (5). |
Теги |
best practice, x++, опрос, программирование |
|
|