07.10.2009, 05:43 | #1 |
Участник
|
Помощь начинающему по AX 4.0
Добрый вечер,уважаемые.
Немного от себя-я программист WinForms,то есть C#.В том числе работаю с базами данных в MS SQL Server. Мне поступило предложение работы-переквалифицироваться в программиста систем ERP в одной start-up company,для этого мне нужно овладеть MS Dynamics AX. Прямо так и сказали(после первого этапа интервью)-начинай учить эту технологию. Что ж,пошел учить и готовиться ко второму этапу. Естественно,я не мог поставить у себя на ПК версию АХ,потому обучение проходит на теоретическом уровне-естественно только на этом этапе. Я привык видеть скомпилированные программы в виде .exe+.dll and etc.... Насчет AX я таки не понял как будет выглядеть скомпилированная и готовая к "употреблению" программа...Из теории выходит,что есть 2 варианта использования-через rich client(я это представил себе как сборка из forms с нужным поведением,которое указал программист) который как бы "одевается" на саму платформу("сердце") АХ или через веб интерфейс-точнее,через enterprise портал .То есть есть где-то установленный(у клиента заказавшего программу????) сервер(AOS),к которому обращаются или через этот самый rich client(скомпилированный и лежащий где-то) или через portal... Поправьте меня если ошибаюсь.... Если кто-то сможет ответить мне на эти(может еще парочку) простые вопросы - буду очень признателен!Литература нужная мной уже читается но на эти элементарные вопросы почему-то не нашел пока ответа. Спасибо заранее! Владимир. P.S речь идет о AX 4.0,похоже у работодателя он будет установлен на Windows Server 2003. |
|
Теги |
ax4.0 |
|
|