AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Прочие вопросы
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2004, 11:17   #11  
Елена Сысовская is offline
Елена Сысовская
Участник

499 / 25 (1) +++
Хватить считать деньги - давайте подумаем о сути
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Забота предприятия в минимизации ТСО... Программное решение в ценовом плане отличается только суммой скидок партнеров... Стоимость внедрения минимизируется, если внедряют специалисты предприятия, стоимость эксплуатации здесь же.
Только одна проблема: надо перед внедрением понять, что и как внедрять. Для этого надо обследование провести. Лучше всего за счет того, кто это бесплатно сделает, если ему пообещать возместить затраты за счет стоимости проекта внедрения.
Вот мне почему то кажется, что это именно такой случай.
1. Забота - не в минимизации ТСО, это примитивный взгляд. В вопросы разработки стратегии информационного обеспечения предприятия я бы сейчас вдаваться не стала. Я говорю о том, как провести обследование и на какие вопросы ответить, чтобы на основании его определить корректно рамки договора на внедрение. Oracle, например, составлют приложение к договору на 250 страницах, где детально расписаны все ресурсы все сторон, задачи, процедуры управления проектом, обязанности сторон и зоны отвественности. Составление такого договора - длительный процесс (и оплачиваемый), но зато он становится настольной книгой и реальной гарантией сторон.
2. Стоимость программного решения определяется архитектурой решений, политикой в области модификаций и еще много чем, а уж никак не выбором поставщика лицензий. Пример. Консультанты в холдинге рекомендуют локальную уставновку аксапты на 30 предприятиях. Стоимость ПО зашкаливает за четыре сотни. Альтернатива этому - работа через терминальный доступ и установка надежных каналов, в том числе обеспечение резерва. Стоимость снижается в три раза. Можно поискать и другие варианты. Есть варианты с обработкой информационных донесений с локальных источников информации - обратитесь в МРГинфо за пояснениями. Все это меняет стоимость ПО в разы, в то время как Вы говорите о каких-то процентах.
3. Решение о внедернии силами собственных специалистов принимается не только (и не столько) из-за стремления к экономии, но и потому, что не все предприятия созрели для работы с консалтинговыми компаниями. Примеров могу привести МОРЕ.
4. Тимур, вопросы того, что всем нам "кажется", лучше не обсуждать на форуме. Поверьте, Вы ошибаетесь. И в отношении целей моего вопроса, и в отношении оценки ситуации в компании (если Вас это вообще как-то касается). Не делайте поспешных выводов о том, что не знаете - и не будут делать о Вас. Известная паранойя в рядах консультантах - что кто-то что-то заработает на том переданном листочке, который был высосан из пальца за один вечер - уникальные бесценные знания... Жаль, что нет желания создать знания, а есть извечное желание поторговаться. Вообще начало темы вот здесь http://www.e-xecutive.ru/discussions...840/msg_46260/ . Правда, на аксфоруме такие ссылки страшно оставлять - агрессивный стеб заставляет порою жалеть о любой начатой теме.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра