07.04.2005, 13:05 | #1 |
Участник
|
Возьмут ли работать
Сейчас я заканчиваю предпоследний курс института (пятый, всего 6). Уже почти 9 месяцев занимаюсь внедрением торговой системы средних размеров. До этого где-то год занимался программированием (в основном .NET и MS SQL). Довольно хорошо знаю бухгалтерский учет, участвовал в разработке некоторых бухгалтерских модулей). В будующем хотелось бы заниматься внедрением какой-либо серьезной ERP-системы, например Axapta. Опыт работы с Axapta у меня есть, но он минимальный (консультировал при переносе небольшой части торговой системы (которую я внедрял) на Axapta). Эсть ли фирмы, которые с этим багажом знаний могут меня взять начинающим ERP-консультантом? Говорят, что можно попутаться устроться стажером, но насколько я слышал про работу стажеров, первое время они просто являются мальчиками на побегушках и ничего серьезного не делают, а мне бы хотелось применять накопленные мною навыки и знания.
|
|
07.04.2005, 13:28 | #2 |
Axapta Retail User
|
Re: Возьмут ли работать
Цитата:
Изначально опубликовано Piglet77
... первое время они просто являются мальчиками на побегушках и ничего серьезного не делают, а мне бы хотелось применять накопленные мною навыки и знания. |
|
07.04.2005, 13:39 | #3 |
Участник
|
Во-первых. Да, такие фирмы есть. И много.
Во-вторых. Полностью согласен с Mamuka. Раз уж так хотите работать - придется потерпеть. Сразу директором не сделают. |
|
07.04.2005, 13:39 | #4 |
Участник
|
Re: Возьмут ли работать
А в какие компании можно устроиться? Какова зарплата стажера? На что примерно я могу расчитывать с моими навыками, если пойду стажером?
|
|
07.04.2005, 13:52 | #5 |
Axapta Retail User
|
Re: Re: Возьмут ли работать
Цитата:
Изначально опубликовано Piglet77
А в какие компании можно устроиться? Какова зарплата стажера? На что примерно я могу расчитывать с моими навыками, если пойду стажером? 2. хочешь медленного роста, но большой стабильности в завтрашнем дне - надо искать "большого и ужасного" работодателя 3. список контор (исчерпывающий) можно получить на сайте МБС в разделе "партнеры" 4. насчет зарплаты..... никто точно тебе размер назвать не сможет.... насколько я помню статью на Cnews, то они говорили о суммах 300-500.... |
|
07.04.2005, 14:06 | #6 |
Участник
|
Re: Re: Re: Возьмут ли работать
А насколько быстро происходит развитие стажера? Через какой (примерно) промежуток времени стажер может стать специалистом?
|
|
07.04.2005, 14:15 | #7 |
Axapta Retail User
|
по развитию самого тебя (на сложном пути "из стажера") кроме тебя ответить не сможет никто - тут всё в твоих руках
ИМХО, настоящий нормальный ахаптовский спец получается спустя 1,5-2 года... обусловлено тем, что именно за этот срок человек успевает завершить 2-3 серьёзных проекта (участие от начала до конца).... те кто будет говорить, что проект по Ахапте длится 6 мес - "нехорошие человеки" |
|
07.04.2005, 14:24 | #8 |
Участник
|
Имеет ли смысл перед началом стажерства окончить какие-либо курсы по Axapta (с точки зрения начального уровня оплаты) или лучше осваивать все "у станка"?
|
|
07.04.2005, 14:46 | #9 |
Axapta Retail User
|
ИМХО - лучше "у станка"
машину по книжкам никто ещё не учился водить |
|
07.04.2005, 15:03 | #10 |
Участник
|
Возьмут, не возьмут.....
Отправьте резюме и узнаете Курсы по Ахапке, если за свои деньги, не стоит Меня, например, взяли сразу на консультанта с нормальной ЗП, хотя опыта работы с Ахапкой практически нет(самостоятельно прочитала руководство пользователя по Логистике) Правда 2 высших: экономическое и техническое |
|
07.04.2005, 15:12 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Mamuka
те кто будет говорить, что проект по Ахапте длится 6 мес - "нехорошие человеки" - Ну, это же по времени не так быстро происходит. Требуется не меньше полугода, наверно. На что он мне и отвечает снисходительным тоном и с уставшим видом человека, который все на свете знает: - Нет, ну что вы! У нас жесткий срок - не больше 2-х месяцев. Максимум 3. |
|
07.04.2005, 15:22 | #12 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Изначально опубликовано Шрэк
Чуть больше года назад довелось общаться с IT-руководителем одной фирмы, которая только начинала заниматься Axapta (до этого только 1С ). Вопрос встал о сроках внедрения. Я ему: - Ну, это же по времени не так быстро происходит. Требуется не меньше полугода, наверно. На что он мне и отвечает снисходительным тоном и с уставшим видом человека, который все на свете знает: - Нет, ну что вы! У нас жесткий срок - не больше 2-х месяцев. Максимум 3. вот интересно, а фирма эта до сих пор существует? |
|
07.04.2005, 15:49 | #13 |
Участник
|
Куда она денется. Существует, т.к. основной вид деятельности - аудит(видно по названию Аудит-Сервис). Вот только занимается ли Axapta при таком подходе их руководителя - не знаю.
|
|
07.04.2005, 16:31 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Mamuka
те кто будет говорить, что проект по Ахапте длится 6 мес - "нехорошие человеки"
07.04.2005, 16:49 | #15 |
Axapta Retail User
|
Цитата: