25.07.2014, 20:40 | #1 |
Участник
|
Поле "В отношении"
Добрый день.
Я только начинаю изучать CRM и хотел бы попросить у вас помощь. Суть: Есть объекты "Действия", их можно создать как звонок, письмо и т.д..В этих созданных объектах есть поле "В отношении", это поле как я понял в базе является полем "RegardingObjectId"(ну есть еще RegardingObjectIdName, но тут оно не причем). Судя из названия RegardingObjectId является каким либо идентификатором который указывает на какую то сущность. Подскажите пожалуйста можно ли sql-запросом обратиться к сущности на которую он указывает и если да то к какой табличке нужно обращаться за этим? Заранее спасибо. |
|
25.07.2014, 21:11 | #2 |
Чайный пьяница
|
Обращаться надо к той таблице, на которую ссылается поле RegardingObjectId. Для организации это Account, для контакта - Contact и т.п. Для того, чтобы понять на какой тип записи ссылается поле RegardingObjectId есть поле RegardingObjectTypeCode.
Можете объяснить зачем вам это надо?
26.07.2014, 00:10 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Я просто смотрю как выглядит crm со стороны БД, так просто для информации хотел посмотреть, всю голову себе сломал как это так в таблицу данные разных типов заносятся а потом ещё и правильно парсяться |
|
26.07.2014, 00:36 | #4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
26.07.2014, 00:44 | #5 |
Участник
|
Извините, я не так выразился, наверно.
Я имел в виду что нету, единого, так сказать общего/центрального места хранения куда ссылается это поле. Просто если у меня будет произвольное кол-во своих сущностей ктотрые могут быть выбраны в этом поле, то я не смогу получить данные без накладывания спец условий на sql запрос а значит и сам запрос будет расти в количестве строк кода Спасибо за помощь |
|
26.07.2014, 00:53 | #6 |
Чайный пьяница
|
Извините за любопытство, но зачем вам такой запрос?
28.07.2014, 09:01 | #7 |
Участник
|
|
|