26.08.2013, 08:31 | #1 |
Участник
|
Метки не создаются.
Доброе утро!
Столкнулся со следующей проблемой, не отображаются метки одного из меточных файлов. При этом если смотреть журнал изменения меток, то эти метки там есть, но на формах отображаются только коды. Второе, что я заметил, что отсутствует файл axXXXRU.ald, но присутствует файл axXXXRU.alb и рестарт AOS и переиндексация не помогает. Посоветуйте пожалуйста, как быть? AX 2009 RU8 |
|
26.08.2013, 09:29 | #2 |
Участник
|
Почистить кэш на локалах
Но то, что нет ald файлов оч. странно По идее, выключение АОС как раз пишет кэш с метками на диск (хотя и без этого должно писаться отложено). Внутри АХ в меню сервис\разработка че-то там, есть пункты обновления данный - их все понажимать Если совсем все печально, то файл этот первично проще ручками создать, перезапустить АОС и потом в него все нормально должно вставляться |
|
26.08.2013, 09:40 | #3 |
Участник
|
Сам первый раз такое вижу, самое не понятно, так это то, что если смотреть бекап приложения недельной давности, то ald файл там есть, то есть бекап за 19.08.2013 содержит файл, а начиная с 20.08.2013 его уже нет.
Такое вообще может быть, были инциденты и известны ли причины? |
|
26.08.2013, 10:37 | #4 |
Участник
|
Может через интерфейс управления метками, кто нахимичил или запускался какой батник, что трет лишнее, а новые метки туда еще не дописали.
У меня как-то пропадали метки на ах2009, но мы их вообще не трогали, это был файл залитого ХРО. И я просто переписал я его обратно, не поняв причину и не вникая. Т.к. там могло быть всякое, шла заливка переливка и установка на др сервер, в моем случае могли и приложение слоями переносить, забыв про этот файл. Последний раз редактировалось BOAL; 26.08.2013 в 10:40. |
|
26.08.2013, 13:07 | #5 |
Участник
|
Было как-то что после одного выключения АОСа метки не записались в ald. Второе выключение помогло. Ещё помогло Label::flush("XXX", "ru"); которое "Flushes the label file buffers to disk."
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
27.08.2013, 17:32 | #6 |
Developer
|
Вероятней всего, что АОС просто не смог записать аод-файл: квота / свободное место / права / сеть
|
|
Теги |
alb, ax2009, метки |
|